Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Одобренный общественностью мастер-план станет основой для разработки проекта благоустройства Пушкинской набережной Таганрога

Одобренный общественностью мастер-план станет основой для разработки проекта благоустройства Пушкинской набережной Таганрога

Дата публикации: 14 мая 2022 09:54
Одобренный общественностью мастер-план станет основой для разработки проекта благоустройства Пушкинской набережной Таганрога Одобренный общественностью мастер-план станет основой для разработки проекта благоустройства Пушкинской набережной Таганрога Одобренный общественностью мастер-план станет основой для разработки проекта благоустройства Пушкинской набережной Таганрога Одобренный общественностью мастер-план станет основой для разработки проекта благоустройства Пушкинской набережной Таганрога Одобренный общественностью мастер-план станет основой для разработки проекта благоустройства Пушкинской набережной Таганрога Одобренный общественностью мастер-план станет основой для разработки проекта благоустройства Пушкинской набережной Таганрога

Дальнейшее развитие Пушкинской набережной Таганрога стало темой обсуждения губернатора Василия Голубева с администрацией приморского города на совещании по вопросам комплексного развития Таганрога как туристического центра. Мероприятие под председательством главы региона прошло накануне, 13 мая, в администрации Таганрога.

- Обновление Пушкинской набережной имеет принципиальное значение для города. Работа над подготовкой плана благоустройства этой территории велась с прошлого года. Презентация проектных решений состоялась в Таганроге 29 апреля. Прошли обсуждения документа с активистами-общественниками, специалистами администрации города. Мастер-план станет основой для будущего проекта благоустройства Пушкинской набережной, - рассказал Василий Голубев.

План предусматривает не только реконструкцию, но и расширение Пушкинской набережной, отметил представитель компании-разработчика документа. Особенностью Пушкинской набережной стало большое количество охранных зон, которую учили авторы плана.

Пространство Пушкинской набережной разделяется на четыре условные территории, которые будут предназначены для определенных видов отдыха. Так, в исторической части сохранят старинную брусчатку. Напротив Каменной лестницы оборудуют прогулочную территорию, разместив там же разборную сцену для проведения массовых мероприятий. Предусмотрена зона и для спортивных площадок, скейт-парка.  Оборудуется и территория пляжа, где можно будет загорать, купаться и наслаждаться морским пейзажем.

Помимо благоустройства пляжа, запланировано обустроить Градоначальнический спуск, который станет еще одним выходом из центра города к набережной. Авторы концепции предложили максимально сохранить зеленую зону, заменив там, где это необходимо, аварийные деревья на новые высокорослые; потребуется  и высадка новых кустов  и цветов.

Для берегоукрепления Пушкинской набережной планируется устройство берегозащитных и локальных очистных сооружений, а также систем водоотведения и полива. Нужен ремонт наружного освещения с установкой подсветки видовых и ландшафтных зон, а также зеленых насаждений.  Предусмотрено обновление пешеходных дорожек и тротуарной плитки, замена лавочек и урн.

К разработке проекта планируют приступить в сентябре. Его стоимость, по предварительным оценкам, составит 20 млн рублей.

Губернатор поручил тщательно проработать сроки подготовки проекта, продумать этапы его реализации, учитывая важность этой территории для жителей и гостей города.

 - Нельзя начинать реконструкцию одновременно по всей территории набережной, превратив все побережье в стройку, у жителей Таганрога должна оставаться возможность выйти погулять по любимым местам, - уверен Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 14 мая 2022 09:54
Электронная приёмная граждан