Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Губернатор: «В принятом бюджете сформированы заделы на будущие десятилетия»

Губернатор: «В принятом бюджете сформированы заделы на будущие десятилетия»

Дата публикации: 16 дек. 2021 17:37
Губернатор: «В принятом бюджете сформированы заделы на будущие десятилетия» Заседание Законодательного Собрания Ростовской области Заседание Законодательного Собрания Ростовской области Заседание Законодательного Собрания Ростовской области Заседание Законодательного Собрания Ростовской области

Депутаты Законодательного Собрания большинством голосов приняли бюджет Ростовской области на 2022-й и трехлетний период 2022 – 2024 годы.

Губернатор Василий Голубев сегодня, 16 декабря, на заседании регионального парламента дал оценку главному финансовому документу региона.

- Я всегда смотрю бюджет не только по цифрам, которые мы сейчас обсуждаем, но и анализирую бюджет развития. И задаю этот вопрос о бюджете развития и динамике министру финансов. Приведу некоторые цифры. Если сравнивать, в 2010 году расходная часть была 93 млрд рублей, сегодня она выросла на 103 млрд рублей – такая разница и такая динамика, - сказал Василий Голубев.

В принятом сегодня бюджете сформированы заделы, которые будут реализовываться в ближайшие десятилетия, уверен губернатор. База для этого создается уже сегодня: это и результаты в строительстве жилья, и динамика дорожного строительства.

При исполнении бюджета очевидным является приоритет, обозначенный президентом страны, – достижение целей, обозначенных в национальных проектах, отметил губернатор.

- Мы никогда не забываем о социальной ориентированности нашего бюджета. Каждое решение выверено, тщательно взвешено. Главная цель документа – чтобы каждый человек, который живет на Дону, почувствовал эту динамику, положительные изменения, - добавил губернатор.

Василий Голубев назвал важные направления социальных расходов: дополнительная газификация, цифровизация отдаленных населенных пунктов, выполнение наказов избирателей, которые даны депутатам.

Взаимодействие с депутатским корпусом при решении поставленных в бюджете задач является принципиальным, считает глава региона.

Первый зампред спикера Совфеда Андрей Яцкин обратил внимание на продуктивное взаимодействие с федеральным центром в решении важных для Ростовской области программ.

Он отметил, что Ростовская область находится в контуре внимания федеральных властей, и это не только вопрос развития Таганрога, который лично опекает председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко, но и оздоровление Дона. Дорожная карта, которая появилась по инициативе губернатора, утверждена правительством страны, и она уже выполняется, напомнил сенатор.

Речь идет об отдельных федеральных инвестициях, которые находятся за скобками бюджета Ростовской области. Багаевский гидроузел, Донской магистральный канал – на все это в федеральном бюджете на очередную трехлетку предусмотрены колоссальные средства, подчеркнул Андрей Яцкин. Сенатор от Ростовской области высоко оценил проведенную работу по формированию бюджета на будущий год и трехлетний период.

- Качество подготовки бюджета очевидное. Я уверен, что бюджет Ростовской области на 2022-2024 годы будет также выполнен, как и бюджет 2021 года. Мы вместе добьемся тех целей, которые поставлены в бюджете, - сказал Андрей Яцкин.

Напомним, согласно принятому областному закону, доходы бюджета Ростовской области на 2022 год составляют 247,7 млрд рублей, расходы – 257,5 млрд рублей. Параметры бюджеты на 2023 год: 238,3 млрд рублей – доходная часть, 265, 7 млрд рублей – расходная. На 2024 год доходы составят 248,7 млрд рублей, расходы - 261,6 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 16 дек. 2021 17:37
Изменено: 17 дек. 2021 11:11
Электронная приёмная граждан