Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Положительный опыт Ростовской области в сфере закупок отмечен федеральными экспертами

Положительный опыт Ростовской области в сфере закупок отмечен федеральными экспертами

Дата публикации: 14 сен. 2021 16:07
Положительный опыт Ростовской области в сфере закупок отмечен федеральными экспертами

На заседании экспертного совета федерального экспертного сообщества в сфере закупок – «Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» – единогласно принято решение о включении в реестр передовых региональных практик гильдии опыта Ростовской области по взаимодействию с региональными заказчиками.

Данная новация реализована минэкономразвития области в рамках сервисного сопровождения региональных заказчиков и представляет собой систему оперативного информационно - методологического взаимодействия с ними, получившую название «ИнфоПовод 2.0». Сейчас в системе более трёх тысяч участников и порядка 28 тысяч просмотров методологического материала по широкому спектру вопросов в сфере закупок.

Решение принято на заседании экспертного совета, в котором, помимо экспертов гильдии, приняли участие и эксперты Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Как отмечено председателем правления гильдии Лидией Никифоровой, наличие в регионе эффективного механизма коммуникации между заказчиками и уполномоченным региональным органом в сфере закупок является одной из существенных составляющих эффективной организации закупочного процесса.

Практика Ростовской области вызвала заинтересованность у представителей целого ряда субъектов Российской Федерации.

Подробнее ознакомиться с ней можно на сайте гильдии по ссылке http://ooogos.ru/regions/rating/reestr-lpr/luchshie-praktiki.php.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 14 сен. 2021 16:07