Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В первом полугодии долги по зарплате погашены перед 1230 работниками донских предприятий

В первом полугодии долги по зарплате погашены перед 1230 работниками донских предприятий

Дата публикации: 27 июл. 2021 14:49
В первом полугодии долги по зарплате погашены перед 1230 работниками донских предприятий В первом полугодии долги по зарплате погашены перед 1230 работниками донских предприятий В первом полугодии долги по зарплате погашены перед 1230 работниками донских предприятий В первом полугодии долги по зарплате погашены перед 1230 работниками донских предприятий В первом полугодии долги по зарплате погашены перед 1230 работниками донских предприятий В первом полугодии долги по зарплате погашены перед 1230 работниками донских предприятий В первом полугодии долги по зарплате погашены перед 1230 работниками донских предприятий

Принимаемые областными властями меры по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях Ростовской области были рассмотрены сегодня, 27 июля, на совещании, которое в режиме видео-конференц-связи провел губернатор Василий Голубев.

О результатах работы в первом полугодии доложили руководители отраслевых министерств, где имеются предприятия-должники, а также главы надзорных ведомств.

По данным статистики, долги по зарплате в первом полугодии были погашены перед 1230 работниками. Сегодня предприятия региона имеют задолженность перед 619 работниками.

Прокурор Ростовской области Роман Прасков отметил хорошую динамику в сокращении задолженности: за полгода ее объем снизился в два раза. Прокурорами был применен к должникам весь комплекс мер, вплоть до возбуждения уголовных дел, службой судебных приставов – принудительного взыскания долгов.

Так, по данным службы судебных приставов, в первом полугодии с предприятий в пользу работников взыскано 48,6 млн рублей, что в полтора раза больше по сравнению с прошлым годом. Руководители организаций привлечены к административной ответственности.

В числе проблемных вопросов – погашение зарплатных долгов на предприятиях-банкротах.

Межведомственное взаимодействие с надзорными органами по каждому предприятию должно быть продолжено, уверен Василий Голубев.

По поручению губернатора в прокуратуру области будет передан полный реестр организаций-должников с указанием их отраслевой принадлежности.

- Если меры принимаются при взаимодействии всех уровней власти: региональных, муниципальных, федеральных, они, безусловно, эффективны. Заниматься этим нужно постоянно. Президент страны неоднократно четко говорил: «Если людям не платится зарплата, тот, кто в этом виноват, должен быть наказан». Платить работникам – обязанность работодателя по закону, по Конституции РФ. Поэтому давайте находить новые решения, чтобы обеспечить это. Надо усилить наше взаимодействие во второй половине года, чтобы в полном объеме выполнить поставленную задачу, - резюмировал Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 27 июл. 2021 14:49
Изменено: 27 июл. 2021 14:56
Электронная приёмная граждан