Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости На путепроводе по ул.Малиновского в Ростове за ночь дорожники уложили первые 3 700 кв.м верхнего слоя асфальтобетона

На путепроводе по ул.Малиновского в Ростове за ночь дорожники уложили первые 3 700 кв.м верхнего слоя асфальтобетона

Дата публикации: 21 июл. 2021 14:03
На путепроводе по ул.Малиновского в Ростове за ночь дорожники уложили первые 3 700 кв.м верхнего слоя асфальтобетона

В Ростове-на-Дону по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» продолжается реконструкция путепровода по ул. Малиновского.

Дорожники приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетона на путепроводе и подъездных путях. В ночь с 20 на 21 июля уложены первые 3 700 квадратных метров покрытия.

– Сейчас подрядные организации выполняют комплекс работ, необходимый для того, чтобы 30 июля мы возобновили движение автомобильного транспорта по путепроводу. Затем реконструкция продолжится: своевременное выполнение мероприятий дорожной карты региональный минтранс держит на постоянном контроле. Необходимо сохранять темпы строительных работ, чтобы в декабре 2021 года обеспечить ввод объекта в эксплуатацию, – прокомментировал министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. 

За июль подрядчики уже успели выполнить устройство железобетонных подпорных стен, смонтировали металлоконструкции пролетного строения в объеме 34,9 тонн, установили барьерное ограждение. Кроме того, силами дорожников уложено по 15 000 м2 геосинтетического материала «Геоспан», щебеночного основания, асфальтогранулобетона дорожного полотна по методу холодного ресайклинга, слоя пористого крупнозернистого асфальтобетона. Установлено 2 200 погонных метров бортового камня и 1 500 метров поребрика.

Напомним, путепровод на Малиновского, построенный в 1976 году, ни разу капитально не ремонтировался. До реконструкции объект являлся «бутылочным горлышком»: на въезде и выезде постоянно случались заторы. Инженерное сооружение получило вторую жизнь благодаря нацпроекту: стоимость объекта составила 2,2 млрд рублей, из которых 608 млн – средства федерального бюджета.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 21 июл. 2021 14:03
Изменено: 21 июл. 2021 14:05
Электронная приёмная граждан