Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Северо-Кавказская железная дорога признана лучшей среди 16 филиалов РЖД

Северо-Кавказская железная дорога признана лучшей среди 16 филиалов РЖД

Дата публикации: 10 июн. 2021 16:29
Северо-Кавказская железная дорога признана лучшей среди 16 филиалов РЖД

Сегодня, 10 июня, состоялось селекторное совещание под председательством генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова. Он поздравил коллектив Северо-Кавказской железной дороги с победой в сетевом соревновании по итогам I квартала 2021 года. СКЖД – лучшая среди 16 филиалов компании.

В торжественном мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк, начальник СКЖД Сергей Задорин, заместители глав Краснодарского края и Республики Ингушетии.

Соревнования трудовых коллективов – это не только добрая традиция РЖД, но и инструмент для решения корпоративных задач. Лучшие предприятия и организации определяются на основании критериев, среди которых – производственные и финансово-экономические показатели, обеспечение безопасности движения, производительность труда.

Олег Белозеров поблагодарил сотрудников магистрали за работу. Также со словами благодарности он обратился в адрес региональной власти, отметив, что надежные партнерские отношения, сложившиеся между субъектами и ОАО «РЖД», способствуют своевременному решению отраслевых вопросов.

С приветственным словом на торжественном мероприятии выступил Виктор Вовк.

– От лица губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева поздравляю коллектив СКЖД с признанием Северо-Кавказской железной дороги лучшей среди коллективов железных дорог России. Достичь успеха вам позволила работа на результат, сплоченность, заинтересованность в общем деле каждого сотрудника. Желаю коллективу СКЖД сохранить лидерские позиции по итогам года. Уверен, что впереди у нас еще много масштабных проектов. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество, основной целью которого является обеспечение комфортного и безопасного транспортного сообщения, – сказал замгубернатора.

– Первый квартал уже стал историей. Сегодня мы двигаемся дальше. В апреле-мае нам удалось добиться существенного роста по таким показателям, как погрузка (+13,9%), общий грузооборот (+6%) и выгрузка (+5,9%), в том числе в портах (+5,5%). 15 апреля достигнут рекорд выгрузки на припортовых станциях дороги, составивший 5186 вагонов. Будем и дальше работать над тем, чтобы наращивать динамику, – отметил начальник СКЖД Сергей Задорин.

Железнодорожный транспорт является ключевой составляющей транспортного комплекса, одним из важнейших компонентов региональной экономики. Около трети объема перевозок грузов и пассажиров, осуществляемых на территории Южного федерального округа, приходится на Ростовскую область.

За 5 месяцев 2021 года грузооборот железнодорожного транспорта в Ростовской области составил более 20 млрд тонно-километров. С января по апрель в пригородном железнодорожном сообщении перевезено более 2,5 млн пассажиров.

Управление информационной политики Правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 10 июн. 2021 16:29
Изменено: 10 июн. 2021 17:27