Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Василий Голубев потребовал завершить работу по обеспечению мобильной связью отдаленных хуторов Дона

Василий Голубев потребовал завершить работу по обеспечению мобильной связью отдаленных хуторов Дона

Дата публикации: 26 мая 2021 14:53
Василий Голубев потребовал завершить работу по обеспечению  мобильной связью отдаленных хуторов Дона Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области

По информации областного министерства цифрового развития, информационных технологий и связи, на сегодня в Ростовской области осталось 18 отдаленных населенных пунктов, не обеспеченных сотовой связью. В них проживает 4,5 тысячи человек.

Губернатор Василий Голубев поручил  областному минсвязи  завершить работу по обеспечению  мобильной связью малочисленных  населенных пунктов региона на заседании правительства сегодня, 26 мая. Обсуждались итоги реализации Концепции развития связи в Ростовской области до 2020 года и задачи на период до 2030-го.

Василий Голубев уверен, что услуги мобильной связи должны быть доступны в 100% населенных пунктов  региона.

- На первый взгляд, небольшая цифра: 4,5 тысячи человек из более 4 миллионов жителей Ростовской области не имеют сотовой связи. Сегодня  в 1100 населенных пунктах  региона обеспечена мобильная связь,  и, по оценкам операторов, она прибыльна. В  оставшихся 18 строительство сетей  для сотовых компаний убыточно. Я бывал в таких поселках, например, в Тарасовском районе, где минувшей осенью были природные пожары. Люди просили о качественной связи, для них это имеет жизненно важное значение. Да, эти территории требуют особого приложения усилий. Прошу проработать вопрос с операторами сотовой связи, - уточнил поручение губернатор.

Найти пути решения помогут меры поддержки, предоставляемые сотовым компаниям на Дону, считает глава региона. Так, правительством области принято решение о расширении поддержки для операторов мобильной связи.  А значит, с 1 января 2022  сотовые компании, которые занимаются развитием инфраструктуры, смогут возместить часть понесенных при этом затрат.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 26 мая 2021 14:53
Изменено: 26 мая 2021 14:55
Электронная приёмная граждан