Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Донские студенты получили награды XXIX фестиваля «Российская студенческая весна»

Донские студенты получили награды XXIX фестиваля «Российская студенческая весна»

Дата публикации: 20 мая 2021 12:57
Донские студенты получили награды XXIX фестиваля «Российская студенческая весна» Донские студенты получили награды XXIX фестиваля «Российская студенческая весна»

В Нижнем Новгороде подвели итоги XXIX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна – весна открытий». 

Фестиваль объединил более 3,5 тысячи участников из 75 регионов России. Лауреатами фестиваля стали 347 финалистов по десяти творческим направлениям. В числе победителей и призеров – представители донской студенческой молодежи. Заслуженные награды ребята получили на торжественной церемонии закрытия фестиваля.

Так, коллектив Little people с номером «В Париже ключи от сердец» стал лауреатом первой степени в номинации «Синтез номер» направления «Оригинальный жанр».

Коллектив «Газетки» с номером «Анастасия» стали лауреатами второй степени в номинации «Театр малых форм (музыкальный театр)» театрального направления.

Лауреатами третьей степени стали:

- театр танца «Без предела» с номером «Город ангелов» в танцевальном направлении;

- Пономарев Артем, Шинкаренко Даниил с работой «Искажение» в номинации «Короткометражный фильм» направления «Видео»;

- Дарья Сыс с номером «Монолог самоубийцы» в театральном направлении;

- народная студия пластического движения «32» с номером «Эмигранты» в номинации «Театр малых форм (пластический театр)» в театральном направлении;

- Арман Дохоян с номером One Night Only в вокальном направлении;

- Зара Григорян с номером «В моём сне» также в вокальном направлении;

Специальные призы фестиваля получили коллектив «Боярский круг» с номером «Реквием с бубном» в инструментальном направлении и народная студия пластического движения «32» с номером Parvane («Бабочка») в направлении «Оригинальный жанр».

- Для молодежи Дона участие и победа в «Российской студенческой весне» - это социальный лифт и самореализация. Это не только движение вверх по творческому пути и получение обратной связи от наставников, но и саморазвитие через новые нестандартные виды деятельности, – считает Юрий Лескин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области.

Справочно. На XXIX Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна – весна открытий» в Нижнем Новгороде присутствовали 3500 участников и более 60 экспертов, 77 делегаций, 600 волонтёров, показано свыше 1100 творческих номеров.

В следующем году фестиваль «Студвесны» пройдет сразу в четырех регионах страны: в Самарской области пройдёт «Студвесна» для вузов; в Челябинской области – для профессиональных образовательных организаций; в Ставропольском крае пройдет «Школьная весна»; в Республике Татарстан состоится «Студенческая весна стран СНГ».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 20 мая 2021 12:57