Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В 2021 году на Дону запланированы ремонты 10 сельских домов культуры

В 2021 году на Дону запланированы ремонты 10 сельских домов культуры

Дата публикации: 7 апр. 2021 16:03
В 2021 году на Дону запланированы ремонты 10 сельских домов культуры

В 2021 году на Дону запланированы ремонты в 10 сельских домах  культуры, на что будет потрачено из федерального и областного бюджетов более 285 млн рублей.

- В этом году в областной казне предусмотрено 163,8 млн рублей на капитальный ремонт учреждений культурно-досугового типа в г. Каменске-Шахтинском, в Азовском, Кашарском, Константиновском, Милютинском, Сальском районах, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - Активно привлекаются также средства федерального бюджета: в рамках нацпроекта «Культура» на капремонт четырех домов культуры в Верхнедонском, Советском и Чертковском районах предусмотрено 50,1 млн рублей, из них 41,9 млн рублей – средства федерального бюджета.

Первый замглавы региона отметил, что конкурсные процедуры на ремонт учреждений в указанных районах завершены, заключены контракты, подрядные организации приступили к выполнению работ.

Кроме того, в рамках ведомственной целевой программы Министерства сельского хозяйства РФ «Современный облик сельских территорий» будет осуществлен капитальный ремонт здания Октябрьского районного Дворца культуры, на что предусмотрено 75,7 млн рублей, из них 61,7 млн рублей – федеральные деньги. На сегодняшний день проводятся мероприятия по определению подрядной организации на выполнение работ.

Напомним, что в Ростовской области свою деятельность осуществляет 1221 культурно-досуговое учреждение, в том числе 1161 – в сельской местности.

- Основная часть этих учреждений находится в малонаселенных пунктах, где Дом культуры чаще всего является единственным местом, где жители интересно и с пользой могут провести свободное время. Более того, сельский Дом культуры – это площадка для развития творческих способностей, выявления талантов и самореализации не только детей, но и всего населения, -  добавил Игорь Гуськов.

Средний возраст  ДК в Ростовской области составляет 60 лет, среди них есть аварийные здания (их менее 1%) и нуждающиеся в капремонте. Поэтому учреждениям культурно-досугового типа уделяется повышенное внимание, на их поддержку ежегодно предусматриваются средства федерального, областного и местного бюджетов.

Обновленный фасад, красивую внутреннюю отделку, удобную мебель, комфорт и доступность учреждений уже оценили жители донского региона – в текущем году свои двери торжественно распахнули отремонтированные в 2020 году Фоминский сельский дом культуры Заветинского района, Вареновский ДК Неклиновского района, Мокрогашунский ДК Зимовниковского района, три сельских дома культуры в Боковском районе.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Трошкина Ольга Михайловна, заместитель начальника отдела информационного обеспечения деятельности органов власти,
тел. (863) 240 57 47

Размещено: 7 апр. 2021 16:03
Изменено: 8 апр. 2021 09:48