Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Василий Голубев: «При необходимости мы готовы вдвое увеличить число пунктов вакцинации»

Василий Голубев: «При необходимости мы готовы вдвое увеличить число пунктов вакцинации»

Дата публикации: 7 апр. 2021 15:08
Василий Голубев: «При необходимости мы готовы вдвое увеличить число пунктов вакцинации»

Об этом глава донского региона сообщил сегодня, 7 апреля, на совещании по вопросу организации проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции. В режиме видеоконференции совещание провела заместитель председателя российского правительства Татьяна Голикова.

Василий Голубев доложил, что на сегодня в Ростовскую область поступили препараты для вакцинации более 213,6 тысячи жителей региона. Однократно вакцину получили более 168 тысяч человек, завершили вакцинацию – 101,7 тысячи. Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить чуть более 2 млн жителей. На сегодня вакцинировано уже 8,23%.

- В каждом муниципальном образовании области работают пункты вакцинации, всего их 308, в том числе 164 стационарных и 144 мобильных. Все они обеспечены оборудованием. При необходимости мы готовы увеличить число пунктов вдвое, - сказал глава донского региона.

Василий Голубев уточнил, что для проведения прививочной кампании в Ростовской области привлечено 297 врачей, 445 средних медицинских работников и более 200 медицинских регистраторов. Весь  персонал прошёл специальное обучение.

Василий Голубев сообщил вице-премьеру об итогах пилотного проекта по внедрению элементов бережливого производства в организацию работы пункта вакцинации на базе городской поликлиники Ростова-на-Дону. Проект был осуществлён региональным минздравом совместно со специалистами госкорпорации «Росатом».

- По его результатам пропускная способность пункта вакцинации увеличилась почти в два раза. Принято решение о внедрении подобной практики в работу крупных муниципальных образований области – таких, как Таганрог и Волгодонск, - рассказал губернатор.

 Он подчеркнул, что в Ростовской области основной задачей является сейчас дальнейшее наращивание темпов прививочной кампании и увеличение числа вакцинированных – для формирования коллективного иммунитета.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21

Размещено: 7 апр. 2021 15:08