Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Более 500 семей получили помощь, заключив социальный контракт

Более 500 семей получили помощь, заключив социальный контракт

Дата публикации: 25 мар. 2021 14:49
Более 500 семей получили помощь, заключив социальный контракт

С начала года 521 семья Ростовской области получила помощь в рамках заключенных социальных контрактов. Большая часть семей воспользовалась средствами для развития личного подсобного хозяйства и индивидуального предпринимательства.

В Ростовской области в течение последних лет акцент делается именно на развитие активных моделей помощи населению.

- Социальный контракт - это мера социальной поддержки, которая стимулирует к активным действиям жителей области, попавших в трудную жизненную ситуацию, и помогает создать условия для получения в дальнейшем постоянных источников дохода. В этом году на реализацию проектов по социальным контрактам предусмотрено более 810 млн руб. Планируется заключить более 5 тыс. контрактов, - отмечает министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Напомним, что социальный контракт заключается органом соцзащиты с малоимущим одиноко проживающим гражданином или с членом малоимущей семьи, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума по области в расчете на душу населения.

Средства в рамках социального контракта могут быть использованы на осуществление предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, содействие в преодолении трудной жизненной ситуации, поиск работы.

К социальному контракту также прилагается индивидуальная программа социальной адаптации.

- Помощь может быть предоставлена в виде ежемесячного пособия или единовременной выплаты. В зависимости от направления использования социального контракта можно получить от 11 753 рублей до 250 000 рублей, - подчеркивает Елена Елисеева.

Отметим также, что семья, которая заключила социальный контракт, не теряет право на получение иных мер социальной поддержки.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 25 мар. 2021 14:49
Изменено: 8 апр. 2021 12:48
Электронная приёмная граждан