Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В донской столице открыто новое здание Корейского культурного центра

В донской столице открыто новое здание Корейского культурного центра

Дата публикации: 12 мар. 2021 16:47
В донской столице открыто новое здание Корейского культурного центра

20-летие создания Корейского культурного центра Посольства Республики Корея в Ростове-на-Дону отметили открытием нового здания, которое расположилось в центре донской столицы.

Участие в торжественном мероприятии приняли заместитель губернатора Александр Скрябин, министр и генеральный консул Республики Корея господин Пак Хо, члены делегации посольства Республики Корея в РФ, председатель региональной общественной организации «Объединение корейцев Ростовской области» Александр Ким, а также председатель региональной общественной организации «Корейский культурно-просветительский центр «Дон-Ян» Александр Эм.

От имени правительства и губернатора области Александр Скрябин поприветствовал участников церемонии.

- Развитие сотрудничества Донского края с Республикой Корея имеет давнюю историю и плодотворное сотрудничество практически во всех сферах жизни региона, - сказал Александр Скрябин.

Замгубернатора напомнил, что в 2018 году в рамках официального государственного визита в Российскую Федерацию президент Республики Корея с супругой посетили Ростов-на-Дону для просмотра матча национальной сборной.

Донской край – многонациональный, корейская диаспора, одна из самых многочисленных, вносит большой вклад в развитие региона.

Городами Ростовской области и Республики Корея установлены тесные побратимские связи: Ростов-на-Дону и Азов являются побратимами корейских городов Чхонджу и Йосу. Также действуют соглашения между донскими и корейскими вузами в научно-образовательной сфере.

Александр Скрябин выразил уверенность, что деятельность Корейского культурного центра будет способствовать укреплению и развитию не только культурного, но и торгово-экономического, туристического, а также научно-технического сотрудничества Ростовской области с Республикой Корея.

Как отметил генеральный консул Республики Корея господин Пак Хо, Ростовский центр – единственный культурный центр, созданный при посольстве Кореи в России. Всего же в Российской Федерации четыре культурных центра. Также генконсул напомнил еще об одной значимой для обоих государств дате – 30-летии установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией, которая отмечалась в 2020 году, и выразил благодарность руководству региона и представительству МИДа России в Ростове-на-Дону за сотрудничество.

По словам атташе по образованию, директора Корейского культурного центра госпожи Юн Ёнг А, здание большей площади потребовалось, потому что со временем количество желающих изучать корейский язык, знакомиться с культурой Страны утренней свежести становилось все больше и больше. Заниматься здесь могут все желающие.

Добавим, что для гостей ученики корейской молодежной школы подготовили небольшой концерт.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 12 мар. 2021 16:47
Изменено: 15 мар. 2021 09:39