Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Ростовский государственный музыкальный театр отметит 20-летие балетной труппы спектаклем «Жизель»

Ростовский государственный музыкальный театр отметит 20-летие балетной труппы спектаклем «Жизель»

Дата публикации: 10 мар. 2021 12:45
Ростовский государственный музыкальный театр отметит 20-летие балетной труппы спектаклем «Жизель»

14 марта Ростовский государственный музыкальный театр отметит 20-летие балетной труппы балетом А.Адана «Жизель». Одну из главных партий исполнит народная артистка России, звезда Большого театра Мария Александрова.

Балет «Жизель» А.Адана – знаковый для ростовского балета. В 2001 году «Жизель» стала первой постановкой в истории балетной труппы Ростовского музыкального театра. Первый в истории романтический балет – хрестоматия классического танца, где каждое движение наполнено смыслом и должно быть отточено до совершенства, – безусловно, стал непростым испытанием для только что созданной в Ростове балетной труппы. Но артисты и постановочная группа выдержали его с честью, более того, заслужили большое количество положительных зрительских отзывов и рецензий в прессе.

За два десятилетия ростовский балет прошел путь от первых постановок до международных фестивалей и выступления на Исторической сцене Большого театра. Сегодня в балетной труппе театра работает более 80 человек, а в репертуаре 19 балетных спектаклей.

- С балетом «Жизель» связан еще один важный этап в жизни совсем молодого ростовского балета. Именно им открывался Первый международный фестиваль «Лето балета» в 2018 году. А в 2019 году фестиваль стал нести имя лучшей Жизели ХХ века, ростовчанки – Ольги Спесивцевой. Поэтому неудивительно, что труппа театра празднует свое 20-летие этим спектаклем, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. 

В честь юбилея труппы, 14 марта в балете «Жизель» партию Мирты исполнит народная артистка России, звезда Большого театра Мария Александрова. Прима уже блистала на ростовской сцене и успела полюбиться зрителям.

- Балерина приедет в Ростов-на-Дону не только выступить на сцене. Она проведет серию мастер-классов для артистов балета театра, а также проведет первую часть масштабного отбора выпускников хореографических училищ и артистов балета в балетную труппу, - отметил первый замглавы региона.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Трошкина Ольга Михайловна, заместитель начальника отдела информационного обеспечения деятельности органов власти,
тел. (863) 240 57 47

Рубрикатор

Культура

Размещено: 10 мар. 2021 12:45