Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Обновлен перечень мест установки передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на 2021 год

Обновлен перечень мест установки передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на 2021 год

Дата публикации: 9 мар. 2021 12:18
Обновлен перечень мест установки передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на 2021 год

Обновлен перечень мест установки передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «Крис-П» на территории донского региона на 2021 год.

В соответствии с методикой, утвержденной протоколом проектного комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», места установки комплексов определяются владельцами автомобильных дорог и согласовываются с УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Камеры размещаются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, где в течение прошлого года произошло сразу несколько ДТП, в том числе с погибшими и пострадавшими. В местах установки камер сразу отмечается снижение аварийности.

– Безусловно, свою главную задачу – повышение безопасности на дорогах – камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД могут выполнять только в том случае, если водители осведомлены об их наличии, – комментирует директор ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» Татьяна Русанова. – На сегодняшний день все актуальные места установки технических средств автоматической фотовидеофиксации размещены в открытом доступе не только на официальных сайтах ГИБДД, центра безопасности дорожного движения, но и включены практически во все существующие мобильные навигационные системы, включая сервисы Яндекса и Google. Они заблаговременно предупреждают водителей о работе камер, а также фиксируемых ими нарушениях.

Центр безопасности дорожного движения призывает автомобилистов с пониманием относиться к контролю на дорогах с использованием систем фотовидеофиксации нарушений ПДД. Комплексы являются важным компонентом интеллектуальной транспортной системы, способным решать задачи в области обеспечения безопасности дорожного движения.  Они необходимы, чтобы добиться снижения скоростного режима на опасных участках трасс.  

Напомним, на территории донского региона сегодня работают 318 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, в том числе 126 – передвижных.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 9 мар. 2021 12:18
Электронная приёмная граждан