Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Mars возглавила рейтинг самых экологичных компаний России

Mars возглавила рейтинг самых экологичных компаний России

Дата публикации: 1 мар. 2021 15:36
Mars возглавила рейтинг самых экологичных компаний России

Российское подразделение глобальной компании Mars, один из заводов которой работает в Ростовской области, стало первым в рейтинге экологической ответственности крупнейших компаний РФ, подготовленном Forbes.

В создание и развитие своей фабрики по выпуску кормов для домашних животных в Ростовской области Mars инвестировала уже свыше 6 млрд рублей. В прошлом году мощности донской фабрики Mars Petcare удвоились, была запущена вторая производственная линия. В продуктовой линейке предприятия – более 60 торговых марок влажных полнорационных кормов для домашних питомцев.

 «Зелёное» производство кормов для домашних животных – проект из «губернаторской сотни» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области.

«Фабрика кормов для домашних животных Mars Petcare в станице Грушевской Аксайского района – одно из самых эффективных в плане потребления ресурсов производств компании Mars в мире и самое эффективное предприятие компании в России по производительности труда, – комментирует генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.  – Как и другие российские заводы Mars, донская фабрика не вывозит отходы на полигоны. До 90% всех своих отходов компания отправляет на переработку, а оставшиеся 10%, которые невозможно переработать, утилизируются вне полигонов по сберегающим экологию технологиям». 

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», которое локализовало и сопровождает проекты компании Mars в регионе, на фабрике Mars Petcare в Аксайском районе внедрено более 20 инновационных технических решений, в том числе в целях защиты окружающей среды, сбережения ресурсов. Например, система очистки воды полного цикла позволяет использовать очищенную воду на технические нужды производства. Донская фабрика Mars Petcare соответствует требованиям золотого стандарта международной экологической сертификации LEED, имеет сертификацию ZMWTL - Zero manufacturing waste to landfill («ноль производственных отходов на полигон»).

Рейтинг экологической ответственности крупнейших российских компаний подготовлен Forbes впервые. В нём учитывались практики компаний в обращении с отходами, динамика потребления воды и электроэнергии, объёмы инвестиций в охрану окружающей среды и «зелёные» проекты. В общей сложности, в лидеры рейтинга вошли 30 компаний, две трети которых – промышленные.

@Зуева Елена Александровна, руководитель пресс-службы «Агентства инвестиционного развития Ростовской области»,
тел. (863) 200-25-44

Размещено: 1 мар. 2021 15:36
Изменено: 1 мар. 2021 15:40