Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Областной центр медицины катастроф РОКБ признан лучшим в России

Областной центр медицины катастроф РОКБ признан лучшим в России

Дата публикации: 18 фев. 2021 17:00
Областной центр медицины катастроф РОКБ признан лучшим в России

По итогам IX Всероссийского конкурса на звание «Лучший территориальный центр медицины катастроф Министерства здравоохранения Российской Федерации в 2020 году» первое место занял Областной центр медицины катастроф, действующий на базе Ростовской областной клинической больницы.

Конкурс, в котором участвуют все 85 региональных центров медицины катастроф России, проводится один раз в два года. Оценивается, прежде всего, готовность службы к работе в условиях ЧС, уровень развития технологий оказания экстренной медицинской помощи и совершенствования региональной структуры центра.

Областной центр медицины катастроф, действующий в структуре Ростовской областной клинической больницы, подчинен министерству здравоохранения Ростовской области. В его составе функционируют оперативно-диспетчерская служба, имеющая в своем распоряжении 540 внештатных врачей-консультантов по 43 специальностям из ведущих областных медучреждений и 32 бригады специализированной медицинской помощи специально для ликвидации последствий ЧС.

Круглосуточно взаимодействуя со спасательными службами области, специалисты центра принимают участие не только в ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий. В структуре центра действует отделение экстренной и плановой консультативной медицинской помощи, которое в режиме 24/7 обеспечивает оказание специализированной медицинской помощи пациентам, находящимся на стационарном лечении в городских и районных больницах области.

В результате в 2020 году специалисты центра провели более 21 тысячи медицинских консультаций, в том числе свыше 5400 телемедицинских и 1900 выездных. В течение года было организовано почти 5600 эвакуаций больных и пострадавших в чрезвычайных ситуациях в стационары Ростова-на-Дону, Москвы и Санкт-Петербурга.

Евгения Мирошниченко, пресс-секретарь РОКБ,
тел. +7 (863) 250-02-64

Размещено: 18 фев. 2021 17:00