Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Авиакомпании открывают новые регулярные рейсы из аэропорта «Платов»

Авиакомпании открывают новые регулярные рейсы из аэропорта «Платов»

Дата публикации: 17 фев. 2021 11:30
Авиакомпании открывают новые регулярные рейсы из аэропорта «Платов»

Авиакомпании открывают новые регулярные рейсы из аэропорта «Платов»: 16 февраля «Азимут» открыл новое направление Ростов-на-Дону – Минск – Ростов-на-Дону, тремя ранее рейсы из донской столицы в столицу Республики Беларусь возобновила авиакомпания «Белавиа», а с 3 марта авиакомпания UTair приступает к полетам в Элисту.

Новые рейсы повысят транспортную доступность территорий и будут способствовать развитию туризма.

– В текущем году мы продолжаем работу по восстановлению географии полетов аэропорта «Платов», темпы которой пришлось снизить в связи с карантинными мерами. Для дальнейшего наращивания объема пассажирских авиаперевозок продолжится их субсидирование на условиях софинансирования из федерального бюджета, – уточнил заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков. – В 2020 году, в период действия ограничительных мер, это помогло сохранить маршрутную сеть и существенно поддержать работу донской аэрогавани.

Так, субсидировались рейсы в Астрахань, Волгоград, Грозный, Казань, Калининград, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижнекамск, Нижний Новгород, Омск, Самару, Сочи. В рамках софинансирования привлечено 233,8 млн рублей средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, откуда авиакомпании совершают полеты в донской регион.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 17 фев. 2021 11:30