Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Подведены итоги экологического мониторинга состояния атмосферного воздуха за 2020 год

Подведены итоги экологического мониторинга состояния атмосферного воздуха за 2020 год

Дата публикации: 15 фев. 2021 16:29
Подведены итоги экологического мониторинга состояния атмосферного воздуха за 2020 год

В 2020 году случаи экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не отмечались. В прошлом году отмечены отдельные случаи высокого загрязнения атмосферного воздуха. В частности в городах Ростове-на-Дону и Азове были зафиксированы превышения максимально разовых концентраций пыли (взвешенных веществ). Они наблюдались в период прохождения пылевой бури по территории Ростовской области.

По итогам многолетних наблюдений, а также государственного мониторинга атмосферного воздуха за 2020 год высокий уровень загрязнения наблюдался только в городах Новочеркасске и Ростове-на-Дону.

Стоит подчеркнуть, что в настоящее время ведется работа по включению Ростова-на-Дону и Новочеркасска в перечень участников федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» для улучшения качества атмосферного воздуха.

Повышенный уровень загрязнения воздуха в 2020 году наблюдался в городах Азов, Гуково, Шахты, Новошахтинск, Сальск, Советском районе города Ростова-на-Дону, Таганроге. Низкий уровень загрязнения воздуха наблюдался в городах Батайске, Волгодонске, Миллерово, Цимлянске.

Напомним, что наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Ростовской области осуществляются посредством стационарных постов в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Шахтах, Азове, Цимлянске, Новочеркасске. За счет средств областного бюджета проводятся маршрутные наблюдения в Таганроге, Миллерово, Новошахтинске, Сальске, Батайске, Гуково, с 2020 года – в Советском районе города Ростова-на-Дону.

Количество городов Ростовской области, охваченных регулярным мониторингом атмосферного воздуха, увеличено с восьми в 2015 году до 12 – в настоящее время.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 219-07-02

Размещено: 15 фев. 2021 16:29