Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Первый этап модернизации электротранспорта в Таганроге намечено провести в этом году

Первый этап модернизации электротранспорта в Таганроге намечено провести в этом году

Дата публикации: 5 фев. 2021 17:32
Первый этап модернизации электротранспорта в Таганроге намечено провести в этом году

До конца текущего года планируется переложить 10 км трамвайных путей, закупить 10 трамваев. А всего в соответствии с дорожной картой предстоит реконструировать 45 км трамвайных путей, закупить 60 трамваев. Модернизация электротранспорта и городской инфраструктуры в целом – главные изменения, необходимые для превращения приморского города в туристский центр.

О комплексном развитии Таганрога шла речь сегодня, 5 февраля, на совещании под председательством губернатора Василия Голубева. Глава региона заслушал доклады ответственных исполнителей по развитию транспортной инфраструктуры, комфортной городской среды, дорожному хозяйству, туризму.

Модернизация транспортной инфраструктуры Таганрога – одна из основных частей общего плана развития города. 

Масштабные задачи стоят по обновлению рельсового транспорта. Их предстоит решать в партнёрстве с компанией  «Синара – Городские транспортные решения». С нею, напомним, в ноябре прошлого года правительство Ростовской области подписало соглашение о пятилетнем сотрудничестве.

До конца этого года в Таганроге планируется переложить 10 км трамвайных путей, закупить 10 трамваев, разработать оптимальные схемы и маршруты пассажирских перевозок. Всего в соответствии с дорожной картой предстоит реконструировать 45 км трамвайных путей, закупить 60 трамваев.

Помимо комплексного развития транспортной инфраструктуры в городе необходимо провести благоустройство общественных территорий, обновление коммунального хозяйства, ремонт исторических фасадов домов, реконструкцию дорог. Конечная цель – рост туристического потока в Таганроге.

- До тех пор, пока мы не обеспечим комфорт для жителей и гостей города, все планы о росте турпотока в Таганрог – всего лишь планы, - предупреждает Василий Голубев.

Губернатор поручил до 15 февраля представить подробную дорожную карту комплексного развития Таганрога как туристского центра по каждому направлению.

Василий Голубев подчеркнул, что все шаги по реализации дорожной карты должны быть выверены, работу необходимо вести параллельно всем органам власти, и непременно – с участием жителей Таганрога.

Губернатор обратился к депутатскому корпусу с предложением максимально широко привлечь к обсуждению нового облика города молодежь и максимально учитывать мнение населения.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

Размещено: 5 фев. 2021 17:32
Изменено: 5 фев. 2021 17:52
Электронная приёмная граждан