Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Завершена проверка Контрольно-счетной палаты Ростовской области в г. Каменск-Шахтинский

Завершена проверка Контрольно-счетной палаты Ростовской области в г. Каменск-Шахтинский

Дата публикации: 3 фев. 2021 17:18
Завершена проверка Контрольно-счетной палаты Ростовской области в г. Каменск-Шахтинский

Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершено плановое контрольное мероприятие по вопросам законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджету города Каменск-Шахтинский, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2019 год и 11 месяцев 2020 года.

Как показала проверка, формирование и исполнение бюджета города, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами в основном соответствовали действующему законодательству. Нецелевого использования бюджетных средств не установлено. В то же время в ходе контрольного мероприятия выявлены отдельные нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации, Ростовской области, муниципальных правовых актов.

Так, проверкой было установлено завышение стоимости выполненных работ при капитальном ремонте объектов МБУДО «Детский сад № 36» и МБУК «Дворец культуры железнодорожников» в связи с несоответствием фактически примененных материалов, установленного оборудования, а также отсутствием выполненных объемов и видов работ, отраженных в первичных учетных документах, на общую сумму 6 289,1 тыс. рублей.

Выявлены нарушения порядка и условий оплаты труда работников МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» города Каменск-Шахтинский на общую сумму 934,2 тыс. рублей.

Установлено несоблюдение принципа эффективности в связи с расходованием администрацией города бюджетных средств на оплату штрафов за нарушения действующего законодательства и судебных издержек на общую сумму 72,5 тыс. рублей.

Бюджетными образовательными учреждениями города допущено несоблюдение требований Бюджетного кодекса РФ в части отсутствия в договорах на оказание услуг по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование, условия о возможности изменения по соглашению сторон размера или сроков оплаты и (или) объема товаров, работ, услуг в случае уменьшения лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии.

Не в полном объеме учтены рекомендации Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.

Кроме того, в результате проверки выявлены нарушения и недостатки, допущенные администрацией города при осуществлении полномочий главного администратора доходов бюджета, а также при реализации полномочий в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью, повлекшие за собой несвоевременное или неполное перечисление в бюджет доходов от продажи и использования муниципального имущества.

Задолженность по состоянию на 1 января 2020 года по налоговым платежам в местный бюджет составила более 51,9 млн рублей, по административным штрафам – более 9,6 млн рублей.

Имели место и другие факты нарушений и недостатков: нарушения при выполнении муниципальных задач и функций, при исполнении муниципальных контрактов, при ведении бухгалтерского учета, нарушения порядка применения бюджетной классификации расходов и др.

Администрацией города Каменск-Шахтинский как во время контрольного мероприятия, так и после его завершения во исполнение представления Контрольно-счетной палаты Ростовской области проведена работа по устранению и прекращению нарушений.

Устранены нарушения, связанные с завышением стоимости выполненных работ при капитальном ремонте объектов. Проводится претензионная работа, направлены исковые заявления в суд. Прекращено нарушение порядка и условий оплаты труда работников. Проведена работа по недопущению в дальнейшем неэффективных расходов бюджетных средств, нарушений при исполнении муниципальных контрактов, при выполнении муниципальных задач и функций. Активизирована работа по снижению задолженности по арендной плате, по собираемости недоимки по налоговым платежам, проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий, усилен контроль за их деятельностью.

Реализация мероприятий, разработанных по итогам проверки, остается на контроле палаты до полного принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61

Фото Сергея Мазуренко

Рубрикатор

Проверки

Размещено: 3 фев. 2021 17:18