Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Расширился список лиц, которым положены федеральные меры соцподдержки

Расширился список лиц, которым положены федеральные меры соцподдержки

Дата публикации: 2 фев. 2021 17:27
Расширился список лиц, которым положены федеральные меры соцподдержки

Расширился список лиц, которым положены федеральные меры соцподдержки. По Федеральному закону от 22.12.2020 №431-ФЗ гражданам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя», присвоен статус ветеранов Великой Отечественной войны с установлением им правовых гарантий социальной защиты наравне с лицами, награжденными знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В эту категорию попадают граждане РФ, иностранцы и лица без гражданства, которые с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на территории г. Севастополя.

Для подтверждения статуса «Житель осажденного Севастополя» необходимо иметь удостоверение и нагрудный знак, которые выдаются управлением социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения г. Севастополя гражданам, не проживающим в Севастополе. Это удостоверение является основанием для выдачи органами соцзащиты по месту жительства удостоверения ветерана ВОВ.

Статус ветеранов Великой Отечественной войны дает гражданам право на получение одновременно двух пенсий (пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости), а также ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в размере 3212,04 руб. В ЕДВ входит также набор социальных услуг (НСУ). Он включает в себя лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Граждане имеют право выбрать предпочитаемую форму НСУ – в денежном эквиваленте или в натуральном виде.

ОПФР по Ростовской области

Размещено: 2 фев. 2021 17:27