Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги комплексной проверки использования бюджетных средств в Боковском районе

Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги комплексной проверки использования бюджетных средств в Боковском районе

Дата публикации: 2 фев. 2021 15:54
Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги комплексной проверки использования бюджетных средств в Боковском районе

Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена плановая проверка законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Боковского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2019 год и девять месяцев 2020 года.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджета района и поселений, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами в основном соответствуют действующему законодательству. Фактов нецелевого использования бюджетных средств не установлено. Вместе с тем выявлен ряд нарушений и недостатков.

Так, администрацией района и Боковским сельским поселением допущено завышение стоимости выполненных работ при капитальном ремонте и благоустройстве объектов в связи с фактическим отсутствием отдельных объемов и видов работ, а также несоответствием фактически выполненных объемов и видов работ отраженным в первичных учетных документах, на сумму 717,1 тыс. рублей.

Были нарушены условия реализации контрактов (на капитальный ремонт дороги и капитальный ремонт МБОУ «Поповская ООШ», на реконструкцию водопроводных сетей) в части своевременности расчетов – от 2 до 12 дней.

Недостаточный контроль за полнотой и своевременностью поступлений от арендной платы за земельные участки привел к образованию задолженности и недопоступлению средств в бюджет района по состоянию на 1 января 2020 года в размере 756,8 тыс. рублей, в том числе за неразграниченные земельные участки – 594 тыс. рублей, за муниципальные земельные участки – 162,8 тыс. рублей.

В связи с ненадлежащим исполнением полномочий администратора доходов бюджета также нарушены условия пяти договоров купли-продажи земельных участков в части неначисления пени за несвоевременное перечисление денежных средств.

Задолженность по налоговым платежам по состоянию на 1 января 2020 года в консолидированный бюджет района составила 289,8 тыс. рублей.

Имели место и иные нарушения и недостатки, связанные с несоблюдением порядка применения бюджетной классификации Российской Федерации, порядка организации и проведения аукционов по продаже права аренды земельных участков, нарушения при ведении бухгалтерского учета и др.

Администрациями района и поселений как во время контрольного мероприятия, так и после его завершения во исполнение представлений Контрольно-счетной палаты Ростовской области проведена работа по устранению и прекращению нарушений.

Так, по фактам завышения стоимости выполненных работ представлены документы, подтверждающие выполнение работ на сумму 717,1 тыс. рублей. Проведена работа по недопущению нарушений порядка применения бюджетной классификации Российской Федерации, нарушений при исполнении муниципальных контрактов, а также по устранению нарушений и недостатков в сфере имущественно-земельных отношений. Произведено погашение задолженности по налоговым и арендным платежам.

К дисциплинарной ответственности привлечено 16 лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Проверка снята с контроля палаты.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61

Рубрикатор

Проверки

Размещено: 2 фев. 2021 15:54
Изменено: 3 фев. 2021 10:17