Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Эксперты: Ростовская область - в десятке регионов с максимальным инвестпотенциалом

Эксперты: Ростовская область - в десятке регионов с максимальным инвестпотенциалом

Дата публикации: 30 дек. 2020 15:06
Эксперты: Ростовская область - в десятке регионов с максимальным инвестпотенциалом

По данным агентства RAEX, в 2020 году в рейтинге инвестиционной привлекательности Ростовская область – в топ-10 регионов с максимальным инвестиционным потенциалом. Регион занял 9-е место среди субъектов РФ.

Как отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза, «это ожидаемо, что наша область в десятке лидеров».

- Это объясняется наличием как прямых факторов, так и косвенных. К первым можно отнести рост частных инвестиций, субсидии и налоговые преференции, географическое положение и климатические условия, что дает возможность инвестировать в АПК, промышленное производство, логистические комплексы. Преимуществом области является также созданные крупные агломерации, удобная логистика (порты и автотрассы) и большой кадровый и научно-образовательный потенциал. Косвенный же фактор – трепетное отношение губернатора и экономического блока правительства области к инвесторам, - прокомментировал бизнес-омбудсмен.

Валерий Щапов, президент ООО «Mars» в России, характеризует сотрудничество с донским регионом как пример всесторонней поддержки инвесторов и взаимного выполнения обязательств перед партнером.

- Мы верим, что от наших действий сегодня зависит то, каким мир будет завтра, и эти слова очень точно описывают наше партнерство с Ростовской областью. За 5 лет компания Mars инвестировала в развитие фабрики в регионе более 6 млрд рублей. Благодаря работе правительства и Агентства инвестиционного развития Ростовской области, в регионе созданы эффективные механизмы поддержки инвесторов. Правительство прислушивается к нуждам бизнеса и прикладывает усилия для того, чтобы создать для партнеров благоприятные экономически условия, - сказал Валерий Щапов.

Вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России» Нонна Каграманян оценила инвестиционный климат региона:

– Несмотря на трудности 2020 года, инвестиционный климат Ростовской области сохранился довольно теплым. Благодаря созданным условиям появляются новые производства и даже целые индустрии. Яркий пример – динамичное развитие ветроэнергетики – крайне перспективного и экологичного бизнеса, – отметила Нонна Каграманян.

Напомним, что инвестиционная привлекательность субъектов РФ оценивалась по двум параметрам: инвестиционному потенциалу и инвестиционному риску. Потенциал показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке, риск – какими могут быть для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе.

Аналитическое исследование «Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России» направлено на сравнение преимуществ и недостатков инвестиционного климата регионов России. Результаты рейтинга ежегодно, начиная с 1996 года, публикуются в СМИ федерального уровня.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 30 дек. 2020 15:06