Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Губернатор поручил подготовить предложения по повышению качества жизни в малых сельских территориях

Губернатор поручил подготовить предложения по повышению качества жизни в малых сельских территориях

Дата публикации: 23 дек. 2020 13:59
Губернатор поручил подготовить предложения по повышению качества жизни в малых сельских территориях

Вопрос комплексного развития сельских территорий, прежде всего - небольших поселений, губернатор Василий Голубев поднял на заседании областного правительства сегодня, 23 декабря. Обсуждался вопрос реализации госпрограмм развития малых форм хозяйствования в сельских территориях Ростовской области.

Программа комплексного развития сельских территорий – это не только поддержка крупных предприятий, сосредоточенных в центрах районов и сельских поселений, напомнил глава региона. Необходимо находить решение важных для сельских территорий вопросов газификации, дорожного строительства и, безусловно, создания объектов социальной инфраструктуры, уверен Василий Голубев.

Отдельного внимания региональных и местных властей требуют совсем небольшие сельские населенные пункты, где проживают 50-70 человек, считает губернатор. В качестве примера он привел хутор Митякинский Тарасовского района, с жителями которого общался во время одной из рабочих поездок.

Люди нуждаются в элементарном: в своевременном подвозе хлеба и товаров первой необходимости, повышении качества сотовой связи, доступности цифрового ТВ. С определенной периодичностью в отдаленные хутора и станицы должна приезжать автолавка с товарами первой необходимости – поучаствовать в работе могут кооперативы и фермеры. Надо находить возможности для решения простых, но важных для людей вопросов, обратился губернатор к главам администраций.

Решение проблем малых сельских территорий должно стать отдельным направлением в работе регионального правительства.

- Коллеги, задумайтесь над этим! Обеспечение нормальных условий жизни в небольших поселениях входит в понятие комплексного развития сельских территорий. Люди в этих населенных пунктах хотят жить комфортнее. Каждый член обновленного правительства должен предложить решение проблем по курируемому им направлению, - поручил Василий Голубев.

Обсудить проработанные предложения по повышению качества жизни в небольших сельских территориях губернатор предложил в первой половине 2021 года.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Рубрикатор

АПК

Губернатор

Размещено: 23 дек. 2020 13:59
Изменено: 24 дек. 2020 09:43

Дополнительно

Доклад К.Н.Рачаловского

Электронная приёмная граждан