Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Новочеркасске к торжественной присяге приведены казаки-новобранцы третьего взвода Платовской казачьей сотни

В Новочеркасске к торжественной присяге приведены казаки-новобранцы третьего взвода Платовской казачьей сотни

Дата публикации: 17 дек. 2020 09:56
В Новочеркасске к торжественной присяге приведены казаки-новобранцы третьего взвода Платовской казачьей сотни

Вчера, 16 декабря, в Новочеркасске к торжественной присяге привели 14 казаков-новобранцев третьего взвода Платовской казачьей сотни, которые учатся в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) им.М.И.Платова.

Ритуал прошел в Патриаршем Вознесенском всеказачьем войсковом соборе. Под его сводами в присутствии руководства Ростовской области, города, Войска Донского и преподавателей вуза юноши торжественно поклялись служить Родине, православной вере и казачеству.

С этим важным событием их поздравил замглавы региона Михаил Корнеев. Он пожелал, чтобы слова произнесенной присяги стали руководством ребятам в студенческой и казачьей жизни.

- В присяге сказано, как нужно жить и работать, как нужно поддерживать друг друга, как нужно любить свою Родину. Благодарю вас за активную жизненную позицию в укреплении казачьих традиций и устоев донского казачества, – сказал замглавы региона. Он  отметил и особую знаковость момента – присягают казаки в год 450-летия государственного служения донского казачества.

Проект «Платовская казачья сотня»  действует в вузе уже шесть лет. Помимо инженерного образования на базовых факультетах университета, молодые люди проходят военную подготовку на кафедрах военного учебного центра и осваивают дополнительную казачью программу. Программа состоит из углубленного изучения истории, традиций донского казачества, приобщения к занятиям различными видами казачьего боевого искусства, изучения организации управления казачьими обществами. Многие выпускники по окончании учебного заведения связывают свою жизнь с работой в казачьих структурах, воинской службой, деятельностью в органах местного самоуправления. Выпускаются учащиеся с казачьим чином хорунжего и воинским званием – младший лейтенант. Таких выпускников уже 143.

- Платовская казачья сотня – уникальное подразделение в высшем учебном заведении, где серьезно занимаются изучением казачества. Для нашего региона это принципиально важно, – отметил Михаил Корнеев. – Платовцы  принимают активное участие в общественной жизни не только Новочеркасска, но и всей Ростовской области. Сферы различные – культура, спорт, патриотика, поисковая деятельность, содействие органам внутренних дел.

Добавим, что в этом году казаки-платовцы приняли участие более чем в трех десятках мероприятий. Одно из них – особо значимое – торжественный марш в составе парадного расчета донских казаков по Красной площади страны во время парада Победы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

Размещено: 17 дек. 2020 09:56
Электронная приёмная граждан