Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Ростовская область будет сотрудничать с «Альфа-Банком» в сфере цифровых технологий

Ростовская область будет сотрудничать с «Альфа-Банком» в сфере цифровых технологий

Дата публикации: 16 дек. 2020 15:20
Ростовская область будет сотрудничать с «Альфа-Банком» в сфере цифровых технологий

Сегодня, 16 декабря, по окончании представления губернатором инвестпослания-2020 правительство Ростовской области и «Альфа-Банк» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровых технологий. Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент «Альфа-Банка» Олег Сысуев.

Соглашение направлено на содействие внедрению и развитию в Ростовской области новых цифровых решений и реализацию мероприятий национальной программы «Цифровая экономика». Усилия сторон будут направлены на развитие концепции «Цифровой регион».

- Сегодня Ростовская область взяла курс на внедрение цифровых сервисов и технологий для создания комфортной и безопасной среды. Наш безусловный ориентир в этой работе – обозначенная президентом страны национальная цель по цифровой трансформации. Партнерство с сильнейшими субъектами цифровой экономики, такими как «Альфа-Банк», и создание своих цифровых институтов развития, в том числе таких как «Центр цифровой трансформации» открывает новые возможности для развития Дона как «территории цифры», - убежден Василий Голубев.

- Ростовская область - сегодня один из ключевых регионов для «Альфа-Банка». Наша общая задача — создание качественных и выгодных финансовых решений для жителей и бизнеса. Соглашение, которое мы подписали сегодня, предусматривает объединение усилий для развития региона как лидера реального сектора экономики, так и новых технологических решений в сфере цифровизации. «Альфа-Банк» сегодня располагает большим наработанным опытом и экспертизой в создании удобных цифровых решений для жителей всей страны, и готов делиться своими компетенциями для достижения результата, — сказал Олег Сысуев.

Справка. «Альфа-Банк» — крупнейший универсальный частный банк в России. «Альфа-Банк» развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $54,7 млрд, совокупный кредитный портфель — $38,3 млрд, акционерный капитал — $8,2 млрд. Чистая прибыль – $592 млн.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 16 дек. 2020 15:20
Изменено: 17 дек. 2020 08:48
Электронная приёмная граждан