Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Руководители донских предприятий прошли стажировку на «Фабрике процессов»

Руководители донских предприятий прошли стажировку на «Фабрике процессов»

Дата публикации: 20 ноя. 2020 12:41

Руководители ряда предприятий, участвующих в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» (ООО «Многоотраслевое предприятие КОМПЛЕКС 1», ООО «Полесье», компания «Ростовский трубный завод» и ООО «РостАгроСервис»), прошли обучение на донской «Фабрике процессов».

В течение одного дня стажировки на обучающей площадке «проживают» три рабочие смены. В первой смене участники знакомятся с текущей ситуацией в производстве, выполняют диагностику потока. Во второй – внедряют улучшения и оценивают изменения. В третьей смене происходит стабилизация результата и оттачивание процессов. Среди операционных задач перед участниками «Фабрики процессов» ставится выполнение заказа в полном объеме и со стопроцентным качеством.

- Эта группа отличается от других участников, которые приезжают к нам на обучение, - прокомментировал тренер «Фабрики процессов» Виталий Колосов. – Все присутствующие имеют значительный опыт на руководящих должностях, хорошо видят процесс и выявляют потери в нем. Стажеры показали высокий уровень качества продукции уже в первую смену – 71%. Во второй и третьей смене показатель принятой продукции составил 100%. Группа продемонстрировала не только качественную, но и быструю, слаженную работу.

Для диагностики производственного потока были использованы такие инструменты бережливого производства, как хронометраж, картирование, диаграмма спагетти и другие. При разработке улучшений применялись различные методы решения проблем.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 20 ноя. 2020 12:41