Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости РРАПП профинансировало под 0,1% бизнес-проект победителя конкурса «Лидеры Дона»

РРАПП профинансировало под 0,1% бизнес-проект победителя конкурса «Лидеры Дона»

Дата публикации: 2 ноя. 2020 14:52
РРАПП профинансировало под 0,1% бизнес-проект победителя конкурса «Лидеры Дона»

Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства выдало первый льготный заем в размере 1 млн рублей со ставкой всего в 0,1% финалистке губернаторского конкурса «Лидеры Дона» Юлии Замыцковой. Специальный микрофинансовый продукт был разработан для поддержки 15 победителей интеллектуального соревнования, которое в 2020 году проходило под патронажем губернатора Василия Голубева.

- Моя компания, в которой работает более 30 человек, производит мебель, - рассказала Юлия Замыцкова. – Благодаря финансированию РРАПП мы сможем расширить производство, запустить новую линейку офисной мебели, которая не уступает по качеству европейским аналогам, но в разы доступнее по цене. 

Предпринимательская деятельность позволяет Юлии Замыцковой заниматься благотворительностью. Со своей командой она реализует комплекс тематических, образовательных, спортивных и культурно-развлекательных мероприятий, которые знакомят детей и их родителей с традициями и культурой донского края, формируют семейные и духовные ценности.

- Во время полуфинала конкурса участникам дали задание разработать перспективный план развития Зеленого острова, и я решила интегрировать в эту задачу наш социальный проект. Я предложила открыть культурно-образовательный этнопарк «Зеленый остров», отражающий многонациональные культурные, духовные и семейные традиции нашего региона. Девиз моего проекта – «Родной край, себя узнай!». Благодаря победе в конкурсе «Лидеры Дона» я смогу расширить свою благотворительную деятельность и реализовать гораздо более глобальный социальный проект, - рассказывает победительница конкурса.

Идея проекта – создать туристический кластер для семейного культурно-познавательного отдыха. Это должен быть комплекс туристических объектов по типу глэмпингов – диаспорских городков и деревень национальных культур юга России и Северного Кавказа. Ключевая задача этнопарка – выстроить мост между лучшими традициями, культурой и духовными ценностями предыдущих поколений с поколением новой формации.

- Участие в конкурсе поможет привлечь внимание к проекту региональных властей и делового сообщества, - уверена Юлия Замыцкова. - Ведь главная цель «Лидеров Дона» - создать совместно среду для реализации амбициозных и креативных идей, которые будут способствовать социально-экономическому развитию Ростовской области.

Добавим, конкурс «Лидеры Дона 2020» проводился в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства» (нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»). В этом году конкурс проходил в Ростовской области во второй раз и получил статус губернаторского. Все 15 победителей конкурса, помимо финансовой поддержки АНО «РРАПП», получили возможность стать участниками региональной программы наставничества, продолжить свое обучение в рамках курса mini-MBA, а также войти в состав координационных и совещательных органов при правительстве Ростовской области.

Нина Приходько, пресс-служба АНО «РРАПП»

Размещено: 2 ноя. 2020 14:52
Электронная приёмная граждан