Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Губернатор Интервью, публикации Комментарий губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева  ИА «ТАСС»

Комментарий губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева  ИА «ТАСС»

Дата: 03.12.2019

ИА "ТАСС"

- На прошлой неделе была задержана министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Ее и заместителя подозревают в превышении полномочий. Следите ли вы лично за этим делом? Как вы, как непосредственный руководитель Быковской, оцениваете ее работу на посту министра здравоохранения, в том числе с точки зрения соблюдения законодательства?

С точки зрения законодательства, человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана в порядке, предусмотренном законом. Это, напомню, принцип презумпции невиновности. 

Все рабочие вопросы Татьяна Быковская на посту министра решает оперативно и результативно

Посмотрите, у Ростовской области самая обширная в стране сеть сельских фельдшерско-акушерских пунктов – более 1000При том, что на уровне государства задача укрепления первичной медицинской помощи сейчас приобрела усиленное звучание.

Еще пример – из другой сферы. Когда в области несколько лет назад возникла угроза распространения энтеровируса, буквально незамедлительно медиками по всему региону были предприняты меры реагирования и информирования. В итоге удалось избежать паники среди населенияобщими усилиями не допустить распространение вируса.

Всё это и многое другое, считаю, результат работы донских медиков.

По данным следствия, Быковской было допущено ограничение конкуренции при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов в интересах компании "Центр 100 Ростов-на-Дону". Как правило, в случае нарушения антимонопольного законодательства сначала назначается служебная проверка. Была ли она проведена, каковы ее результаты? Есть ли у вас лично претензии к организации работы по утилизации медотходов в Ростовской области? 

Проверок проводилось немало, и не только служебных. В последние дни много сказано об этой ситуации, но почти не озвучивается главное. 

А главное, считаю, в том, что медицинские отходы, причём, любого класса опасности, не должны валяться по берегам водоёмов, по степи, на незаконных свалках и мусорках или, например, в железнодорожном вагоне на запасных путях в крупном городе

Они не должны создавать эпидемиологической угрозы для нынешнего населения и будущих поколений. Эту позицию разделяют наши депутаты.

Мы живём в цивилизованное время и должны цивилизованно подходить к теме отходов, в том числе особо опасных медицинских.

Именно для этого было в своё время подписано соглашение с инвестором, который с нуля создал в Ростовской области реально работающий центр по утилизации медицинских отходов. Центр выполнял свои обязательства. Претензий не возникало, в том числе у контролирующих эпидемиологическую обстановку органов

Как будет развиваться ситуация с утилизацией медицинских отходов теперьтрудно сказать. Но этот проект - в интересах жителей области, он доказал свою эффективность. И мы будем его продолжать.

Общеполитический вопрос. В этом году в Ростовской области в поле зрения правоохранительных органов попали сразу несколько высокопоставленных чиновников, в частности, главный архитектор области Алексей Полянский, вице-губернатор Сергей Сидаш, министр строительства Николай Безуглов, сейчас дело возбуждено в отношении Татьяны Быковской, также под уголовное преследование попали руководители ряда городов региона. При этом в руководящих органах появляются новые кадры, в том числе чиновники федерального уровня, что говорит об обновлении и усилении вашей команды. Как вы могли бы прокомментировать эту ситуацию?

Прокомментировать что: обновление команды? Или «поле зрения правоохранительных органов»? 

Да, это наносит ущерб управленческой системе региона и ставит под угрозу её дееспособность. Считаю, что принимаемые ограничительные меры в отношении руководителей чрезмерны.

В конечном итоге всё это сказывается на социальном самочувствии жителей области. Тем более, что в основе действий руководителей в большинстве случаев лежит решение вопросов крайне актуальных для населения.

Что касается обновления команды – это неизбежный процесс. Он, можно сказать, постоянный и касается не только «верхнего эшелона» региональной власти. Приходит много молодёжи. Они усиливают команду энергией, новым взглядом и новым отношением к государственной службе. И это точно не про коррупцию.

Размещено: 3 дек. 2019 20:47
Изменено: 3 мар. 2020 13:54
Количество просмотров: 314