Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 22.10.2021 № 872
Правительство Ростовской области
Постановление от 15 апр. 2022 № 300

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 22.10.2021 № 872

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 15.04.2022 № 300

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 22.10.2021 № 872

 

 

В целях приведения нормативного правового акта Правительства Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 22.10.2021 № 872 «О Порядке предоставления субсидии производителям зерновых культур на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Рачаловского К.Н.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                          В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство сельского

хозяйства и продовольствия

Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 15.04.2022 № 300

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление

Правительства Ростовской области от 22.10.2021 № 872

«О Порядке предоставления субсидии производителям зерновых культур

на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур»

 

 

1. Дополнить пунктами 11, 12 следующего содержания:

«11. Установить, что в 2022 году настоящее постановление применяется с особенностями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2022 № 590 «О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг и об особенностях предоставления указанных субсидий и субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в 2022 году».

12. Приостановить до 1 января 2023 г. действие абзаца шестого пункта 2.2 раздела 2 приложения к настоящему постановлению.».

2. В приложении:

2.1. В разделе 1:

2.1.1. Пункт 1.2 раздела 1 дополнить подпунктом 1.2.6 следующего содержания:

«1.2.6. Реализация зерновых культур собственного производства – изменение собственника путем передачи зерна покупателю по товарным накладным (универсальным передаточным документам), оформленным в году предоставления субсидии и оплаченным покупателем в году предоставления субсидии.».

2.1.2. Пункт 1.3 изложить в редакции:

«1.3. Целью предоставления субсидии является финансовая поддержка производителей зерновых культур в виде возмещения части затрат, связанных с производством и реализацией зерновых культур. Субсидия предоставляется на производство урожая зерновых культур года, предшествующего году предоставления субсидии, и (или) урожая зерновых культур года предоставления субсидии, по ставке, утвержденной министерством, на 1 тонну зерновых культур собственного производства, реализованных в году предоставления субсидии, но не более фактически понесенных затрат (без учета налога на добавленную стоимость).

Совокупный объем государственной поддержки, предоставляемой производителям зерновых культур на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур, не может составлять более 50 процентов объема таких затрат.

За счет средств субсидии не подлежат возмещению затраты:

предусмотренные абзацем вторым подпункта 5.3 пункта 5 Положения о порядке расходования субвенции на осуществление полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства и осуществлению мероприятий в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, утвержденного постановлением Правительства Ростовской области от 20.01.2012 № 37 «О порядке расходования средств из областного бюджета в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление государственных полномочий Ростовской области по поддержке сельскохозяйственного производства и осуществлению мероприятий в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения»;

на приобретение элитных семян;

на приобретение фосфорсодержащих удобрений, используемых для внесения под пар и (или) зябь;

на производство зерновых культур, просубсидированных в году, предшествующем году предоставления субсидии, а также на производство и реализацию зерновых культур, просубсидированных в году предоставления субсидии, в рамках настоящего постановления.

Направления затрат, на возмещение которых предоставляется субсидия:

затраты на приобретение семян;

затраты на приобретение минеральных удобрений, включая затраты на приобретение фосфорсодержащих удобрений, не используемых для внесения под пар и (или) зябь (далее – минеральные удобрения);

затраты на приобретение средств защиты растений;

затраты по договорам на оплату услуг (работ), связанных с реализацией в году предоставления субсидии зерновых культур (транспортировка и (или) оформление сопроводительных документов: сертификатов и (или) деклараций, и (или) документов по таможенному оформлению);

затраты на приобретение горюче-смазочных материалов, использованных на цели реализации зерновых культур участником отбора.».

3.1. В разделе 2:

3.1.1. Абзац первый пункта 2.1 изложить в редакции:

«2.1. Министерство в день, предшествующий дню начала отбора, размещает на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.don-agro.ru) объявление о проведении отбора с указанием:».

3.1.2. В пункте 2.3:

подпункт 2.3.6 изложить в редакции:

«2.3.6. Информация о заявленных к возмещению за счет средств субсидии затратах на производство и реализацию зерновых культур собственного производства, объемах производства и реализации зерна собственного производства, полученных субсидиях, по форме, утвержденной министерством.

Затраты, заявленные к возмещению за счет средств субсидии в соответствии с абзацами девятым – одиннадцатым пункта 1.3 раздела 1 настоящего Порядка, указываются пропорционально объему реализации.

Данные, указанные в информации, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах участника отбора.».

Подпункты 2.3.10 – 2.3.16 изложить в редакции:

«2.3.10. Копии договоров поставки и (или) копии счетов в случае указания их в назначении платежа в платежном поручении, копии товарных накладных либо универсальных передаточных документов, подтверждающих приобретение семян, и (или) минеральных удобрений, и (или) средств защиты растений, (оформленные в том числе с использованием сертификата цифровой подписи), заверенные участником отбора.

2.3.11. Копии платежных поручений и выписок из расчетного счета, подтверждающих понесенные затраты на приобретение семян, и (или) минеральных удобрений, и (или) средств защиты растений, заверенные участником отбора.

2.3.12. Копии актов об использовании средств защиты растений и (или) копии актов расхода семян, и (или) копии актов об использовании минеральных удобрений, заверенные участником отбора.

2.3.13. Копии договоров, актов выполненных работ и (или) иных документов, подтверждающих выполненные работы; копии платежных документов (платежных поручений, выписок из расчетного счета и (или) иных документов), подтверждающих оплату, заверенные участником отбора (при наличии затрат по договорам на оплату услуг (работ), связанных с реализацией зерновых культур).

2.3.14. Копии договоров поставки и (или) копии счетов, в случае указания их в назначении платежа в платежном поручении, копии товарных накладных либо универсальных передаточных документов, подтверждающих приобретение горюче-смазочных материалов (оформленные в том числе с использованием сертификата цифровой подписи), копии платежных документов (платежных поручений, выписок из расчетного счета и (или) иных документов), подтверждающих оплату, заверенные участником отбора, акты расхода горюче-смазочных материалов, по форме, утвержденной министерством (при наличии затрат на приобретение горюче-смазочных материалов, использованных участником отбора на цели реализации зерновых культур).

2.3.15. Копии товарных накладных либо универсальных передаточных документов, подтверждающих реализацию зерновых культур (оформленные в том числе с использованием сертификата цифровой подписи), заверенные участником отбора.

2.3.16. Информация (справка) о размере неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (оформленная в том числе с использованием сертификата цифровой подписи, заверенная участником отбора). Данная информация (справка) представляется в 2022 году при наличии неисполненной обязанности, указанной в настоящем подпункте.».

4.1. В разделе 4:

4.1.1. Наименование раздела 4 изложить в редакции:

«4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение».

4.1.2. Пункты 4.1, 4.2 изложить в редакции:

«4.1. Контроль за соблюдением порядка и условий предоставления субсидии получателю субсидии, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, осуществляется министерством.

Органами государственного финансового контроля осуществляются проверки в соответствии со статьями 2681 и 2691 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

4.2. В случае нарушения получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидии, выявленного по результатам проверок, проведенных министерством и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, невыполнения получателем субсидии обязательств, предусмотренных Соглашением, недостижения результата предоставления субсидии и (или) значения показателя результативности, представления получателем субсидии недостоверных сведений, а также в иных случаях, предусмотренных Соглашением, министерство в течение 10 рабочих дней со дня установления указанного факта уведомляет получателя субсидии об одностороннем отказе от исполнения Соглашения в соответствии со статьей 4501 Гражданского кодекса Российской Федерации и о необходимости возврата в областной бюджет субсидии в полном объеме.

Получатель субсидии обязан перечислить в областной бюджет полученную субсидию в полном объеме в случае выявления факта нарушений:

уполномоченным органом государственного финансового контроля – в сроки, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации;

министерством – в течение 20 рабочих дней со дня получения получателем субсидии уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта.».

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                                          В.В. Лозин

Рубрикатор

АПК

Размещено: 22 апр. 2022 11:23
Изменено: 5 мая 2022 11:22
Количество просмотров: 53