Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 18.10.2021 № 841
Правительство Ростовской области
Постановление от 20 дек. 2021 № 1054

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 18.10.2021 № 841

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 20.12.2021 № 1054

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 18.10.2021 № 841

 

 

В целях реализации положений Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 18.10.2021 № 841 «Об утверждении Положения об организации и осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 марта 2022 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ростовской области Гончарова В.Г.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                        В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

департамент потребительского

рынка Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 20.12.2021 № 1054

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление Правительства Ростовской области

от 18.10.2021 № 841 «Об утверждении Положения об организации

и осуществлении регионального государственного контроля (надзора)

в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»

 

В приложении:

1. В разделе 2:

1.1. В пункте 2.3 слова «в приложении» заменить словами «в приложении № 1».

1.2. Дополнить пунктами 2.5, 2.6 следующего содержания:

«2.5. Ключевые показатели регионального государственного контроля и их целевые значения приведены в приложении № 2 к настоящему Положению.

2.6. Индикативные показатели регионального государственного контроля приведены в приложении № 3 к настоящему Положению.».

2. Нумерационный заголовок приложения к Положению о региональном государственном контроле (надзоре) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции изложить в редакции:

 

«Приложение № 1

к Положению

о региональном государственном

контроле (надзоре) в области

розничной продажи алкогольной

и спиртосодержащей продукции».

 

3. Дополнить приложениями № 2, 3 следующего содержания:

 

«Приложение № 2

к Положению

о региональном государственном

контроле (надзоре) в области

розничной продажи алкогольной

и спиртосодержащей продукции

 

 

КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

регионального государственного

контроля и их целевые значения в области

розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

 

 

Ключевой показатель

Целевое значение

Доля нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявленной в рамках регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, по отношению к объему розничных продаж алкогольной продукции, зафиксированных в Единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) (процентов)

0

 

 

Приложение № 3

к Положению

о региональном государственном

контроле (надзоре) в области

розничной продажи алкогольной

и спиртосодержащей продукции

 

 

ИНДИКАТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

регионального государственного

контроля в области розничной продажи

алкогольной и спиртосодержащей продукции

 

1. Количество выявленной нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Объем розничных продаж алкогольной продукции, зафиксированных в Единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

3. Количество заданий на проведение контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами.

4. Количество профилактических мероприятий, проведенных в соответствии с программой профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

5. Количество выданных предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

6. Количество решений, принятых по результатам контрольных (надзорных) мероприятий, в том числе по отдельным видам контрольных (надзорных) мероприятий:

количество выданных предписаний об устранении выявленных нарушений;

количество составленных протоколов об административных правонарушениях по делам об административных правонарушениях за нарушение обязательных требований;

количество выданных рекомендаций по соблюдению обязательных требований при проведении мероприятий, направленных на профилактику рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом требованиям.

7. Количество недействительных результатов контрольных (надзорных) мероприятий, в том числе по отдельным видам контрольных (надзорных) мероприятий:

количество решений, принятых по результатам контрольных (надзорных) мероприятий, полностью или частично отмененных контрольным (надзорным) органом;

количество решений, принятых по результатам контрольных (надзорных) мероприятий, полностью или частично отменных в судебном порядке.

8. Количество жалоб на решения контрольного (надзорного) органа и действия (бездействия) его должностных лиц:

количество жалоб на решения контрольного (надзорного) органа и действия (бездействия) его должностных лиц, поданных в досудебном порядке;

количество жалоб на решения контрольного (надзорного) органа и действия (бездействия) его должностных лиц, поданных в досудебном порядке, оставленных без удовлетворения;

количество жалоб на решения контрольного (надзорного) органа и действия (бездействия) его должностных лиц, поданных в досудебном порядке, повлекших полную или частичную отмену решения контрольного (надзорного) органа (в том числе с принятием нового решения);

количество жалоб на решения контрольного (надзорного) органа и действия (бездействия) его должностных лиц, поданных в досудебном порядке, повлекших признание действий (бездействий) должностных лиц контрольного (надзорного) органа незаконными и вынесение решения по существу.

9. Количество административных исковых заявлений на решения контрольного (надзорного) органа и действия (бездействия) его должностных лиц, поданных в судебном порядке.

10. Количество объектов регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, состоящих на учете в контрольном (надзорном) органе, по состоянию на 1 января и 31 декабря календарного года, в том числе по объектам, отнесенным к различным категориям риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

11. Количество штатных единиц контрольного (надзорного) органа, в должностные обязанности которых входит обеспечение осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, по состоянию на 1 января и 31 декабря календарного года.».

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                                          В.В. Лозин

 

Размещено: 23 дек. 2021 09:13
Изменено: 10 янв. 2022 15:35
Количество просмотров: 61