Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 26.10.2020 № 146
Правительство Ростовской области
Постановление от 25 авг. 2021 № 662

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 26.10.2020 № 146

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 25.08.2021 № 662

 

г. Ростов-на-Дону

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 26.10.2020 146

 

В целях расширения направлений расходования средств, предоставляемых в виде субсидий на иные цели в соответствии со статьей 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственным бюджетным учреждениям Ростовской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет министерство цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области, и уточнения требований к отчетности Правительство Ростовской области  постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 26.10.2020 № 146 «Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным учреждениям Ростовской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет министерство цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Хохлова А.А.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство цифрового развития,

информационных технологий

и связи Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 25.08.2021 № 662

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в постановление Правительства
Ростовской области от 26.10.2020 № 146 «Об утверждении
Порядка определения объема и условий предоставления из областного
бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным
учреждениям Ростовской области, в отношении которых функции
и полномочия учредителя осуществляет министерство цифрового развития,
информационных технологий и связи Ростовской области»

 

 

В приложении № 1:

1. Пункт 1.2 раздела 1 изложить в редакции:

«1.2. Субсидии предоставляются на следующие цели:

1.2.1. Приобретение основных средств в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Информационное общество», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 15.10.2018 № 640.

Результатом предоставления субсидии является количество приобретенных, дооборудованных, модернизированных основных средств.

Значение результата предоставления субсидии устанавливается в соглашении о предоставлении субсидии.

1.2.2. Разработка проектной документации по организации структурированной кабельной системы в зданиях (помещениях) органов исполнительной власти Ростовской области в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Информационное общество», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 15.10.2018 № 640.

Результатом предоставления субсидии является количество разработанной проектной документации.

Значение результата предоставления субсидии устанавливается в соглашении о предоставлении субсидии.

1.2.3. Выполнение работ по организации и (или) модернизации структурированных кабельных систем в зданиях (помещениях) органов исполнительной власти Ростовской области в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Информационное общество», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 15.10.2018 № 640.

Результатом предоставления субсидии является количество организованных и (или) модернизированных структурированных кабельных систем в зданиях (помещениях) органов исполнительной власти Ростовской области.

Значение результата предоставления субсидии устанавливается в соглашении о предоставлении субсидии.».

 

2. Раздел 3 изложить в редакции:

 

«3. Требования к отчетности

 

3.1. Учреждение, которому предоставлена субсидия, ежеквартально, в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в министерство отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и отчет о достижении значений результатов предоставления субсидии.

3.2. Отчеты, указанные в пункте 3.1 настоящего раздела, представляются нарастающим итогом с начала года по состоянию на 1-е число квартала, следующего за отчетным, по формам, установленным Соглашением.

3.3. Министерство вправе устанавливать в Соглашении дополнительные формы отчетности и сроки ее представления.».

3. В разделе 4:

3.1. Абзац второй пункта 4.1 изложить в редакции:

«В случае несоблюдения учреждением целей и условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного по результатам проверок, проведенных министерством и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, министерство расторгает Соглашение в одностороннем порядке, а средства в размере неиспользованной части субсидии подлежат возврату в областной бюджет на основании:».

3.2. Пункт 4.2 изложить в редакции:

«4.2. В случае недостижения результата предоставления субсидии, установленного пунктом 1.2 раздела 1 настоящего Порядка, министерство расторгает Соглашение в одностороннем порядке, а средства в размере неиспользованной части субсидии подлежат возврату в областной бюджет на основании требования министерства в течение 30 дней со дня получения учреждением требования.».

3.3. Подпункты 4.2.1, 4.2.2 признать утратившими силу.

3.4. Дополнить пунктом 4.3 следующего содержания:

«4.3. В случае наличия у учреждения потребности в направлении в текущем финансовом году на цели, установленные при предоставлении субсидий, неиспользованных остатков средств субсидий (далее – остатки субсидий) и (или) средств от возврата ранее произведенных учреждениями выплат, источником финансового обеспечения которых являются субсидии (далее – средства от возврата), учреждение не позднее 1 марта текущего финансового года направляет в министерство информацию о наличии у учреждения неисполненных обязательств, источником финансового обеспечения которых являются не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидий и (или) средства от возврата, а также документы (копии документов), подтверждающие наличие и объем указанных обязательств учреждения (за исключением обязательств по выплатам физическим лицам).

Министерство в течение 10 дней со дня получения документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, рассматривает их и принимает решение о наличии (отсутствии) потребности в направлении не использованных остатков субсидии на достижение целей, установленных при предоставлении субсидии, и (или) решение об использовании (об отказе в использовании) в текущем финансовом году средств от возврата для достижения целей, установленных при предоставлении субсидии.

Не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидии, в отношении которых министерством не принято решение о наличии потребности в направлении их на цели, установленные при предоставлении субсидии, подлежат перечислению в областной бюджет не позднее 15 марта текущего года.».

4. Признать утратившими силу приложения № 1, 2 к Порядку определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным учреждениям Ростовской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет министерство цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области.

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                                          В.В. Лозин

 

Размещено: 31 авг. 2021 12:49
Изменено: 6 сен. 2021 17:17
Количество просмотров: 64