Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Об утверждении Порядка приглашения и отбора независимых экспертов, включаемых в состав аттестационных и конкурсных комиссий государственных органов Ростовской области
Правительство Ростовской области
Постановление от 7 июл. 2021 № 538

Об утверждении Порядка приглашения и отбора независимых экспертов, включаемых в состав аттестационных и конкурсных комиссий государственных органов Ростовской области

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 07.07.2021 № 538

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

Об утверждении Порядка

приглашения и отбора независимых экспертов,

включаемых в состав аттестационных и конкурсных

комиссий государственных органов Ростовской области

 

 

В соответствии со статьей 211 Областного закона от 26.07.2005 № 344-ЗС «О государственной гражданской службе Ростовской области» Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Утвердить Порядок приглашения и отбора независимых экспертов, включаемых в состав аттестационных и конкурсных комиссий государственных органов Ростовской области, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области – руководителя аппарата Правительства Ростовской области Артемова В.В.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

Ведомство по управлению

государственной гражданской

службой Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 07.07.2021 № 538

 

 

ПОРЯДОК

приглашения и отбора независимых

экспертов, включаемых в состав аттестационных

и конкурсных комиссий государственных органов Ростовской области

 

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм приглашения и отбора Ведомством по управлению государственной гражданской службой Ростовской области (далее – Ведомство) независимых экспертов, включаемых в состав конкурсных и аттестационных комиссий, образуемых в государственных органах Ростовской области (далее – комиссия), из числа представителей научных, образовательных и других организаций, являющихся специалистами в соответствующих областях и видах профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих Российской Федерации, по вопросам кадровых технологий и государственной гражданской службы Российской Федерации, включая представителей Ведомства (далее – независимый эксперт).

2. Независимыми экспертами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование и опыт работы в областях и видах профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих Российской Федерации (далее – гражданский служащий), по вопросам кадровых технологий и государственной гражданской службы Российской Федерации (далее – гражданская служба).

3. Ведомством из числа лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляются формирование и ведение реестра независимых экспертов, рекомендуемых для включения в состав конкурсных и аттестационных комиссий государственных органов Ростовской области (далее – реестр).

Реестром предусматривается классификация информации о независимых экспертах по областям и видам профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, вопросам кадровых технологий и гражданской службы, в которых данные лица являются специалистами.

Ведомство осуществляет ежегодное обновление реестра.

Форма и порядок ведения реестра устанавливаются Ведомством.

4. Для формирования и обновления реестра Ведомство осуществляет приглашение независимых экспертов посредством направления запросов о представлении кандидатур независимых экспертов в научные, образовательные и другие организации (далее – организация).

5. Сведения о кандидатуре независимого эксперта, включаемого в состав комиссии, направляются организациями в Ведомство.

Руководители организаций вправе направлять предложения о кандидатурах независимых экспертов в Ведомство в инициативном порядке.

Не допускается внесение в реестр сведений о независимом эксперте без его согласия, а также без согласия руководителя организации, представителем которой является данное лицо.

6. Ведомством осуществляется рассмотрение сведений, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, в течение 30 календарных дней со дня их поступления.

7. По итогам рассмотрения сведений о кандидатурах независимых экспертов Ведомство:

вносит в реестр сведения о кандидатурах независимых экспертов, соответствующих положениям пункта 2 настоящего Порядка;

обеспечивает письменное информирование руководителей организаций, которыми были направлены сведения, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, о включении (невключении) независимых экспертов в реестр.

Основанием для невключения кандидатуры независимого эксперта в реестр является несоответствие требованиям, установленным пунктом 2 настоящего Порядка.

8. В целях формирования комиссий или изменения их состава представитель нанимателя направляет в Ведомство запрос о приглашении независимых экспертов, включаемых в состав комиссий, без указания их персональных данных.

Запрос направляется в срок не менее чем за 14 рабочих дней до даты заседания комиссии и должен содержать указания на комиссию, в состав которой подлежит включению независимый эксперт, описание требований к каждому независимому эксперту с указанием областей и видов профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, вопросов кадровых технологий и гражданской службы.

9. Ведомство в течение 7 рабочих дней со дня получения запроса представителя нанимателя осуществляет отбор независимых экспертов, являющихся специалистами в областях и видах профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, по вопросам кадровых технологий и гражданской службы, которые указаны в запросе представителя нанимателя, и с учетом их согласия на включение в состав комиссий государственных органов Ростовской области направляет в эти органы сведения о независимых экспертах.

Отбор независимых экспертов – представителей Ведомства осуществляется руководителем Ведомства.

10. При увольнении из организации или при иных обстоятельствах организация может информировать Ведомство об отзыве лица, рекомендованного для включения в состав комиссий в качестве независимого эксперта, в случае принятия такого решения руководителем организации, представителем которой является данное лицо, с обоснованием такого отзыва.

Лица, рекомендованные для включения в состав комиссий в качестве независимых экспертов, вправе направить в Ведомство в инициативном порядке уведомления об отказе от своего дальнейшего участия в составе комиссий.

Ведомство в течение 10 рабочих дней со дня получения информации об отзыве независимого эксперта либо уведомления об отказе от участия в составе комиссий вносит соответствующие изменения в реестр.

11. С согласия независимого эксперта допускается его пребывание в реестре и участие в составе комиссий после увольнения из организации, представителем которой является данное лицо, в пределах 3-летнего срока с момента увольнения данного независимого эксперта из организации.

12. Формирование и ведение реестра, а также информационное взаимодействие между Ведомством, организациями и независимыми экспертами могут осуществляться с использованием федеральной государственной информационной системы в области государственной службы.

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                                          В.В. Лозин

Размещено: 19 июл. 2021 17:51
Изменено: 22 июл. 2021 17:28
Количество просмотров: 104

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 9 июл. 2021, номер опубликования 6114202107090018
Электронная приёмная граждан