Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Протокол заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области
Постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ростовской области
Протокол от 31 мая 2021 № 4

Протокол заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области

ПРОТОКОЛ
заседания постоянно действующего координационного совещания
по обеспечению правопорядка в Ростовской области

 

31 мая 2021 г. № 4

Председатель: Голубев В.Ю., Губернатор Ростовской области.

Присутствовали: 397 человек.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О результатах работы, проводимой по выявлению правонарушений, в том числе коррупционного характера, при реализации на территории Ростовской области национальных (региональных) проектов в I квартале 2021 г., а также мерах, направленных на предупреждение и пресечение таких правонарушений и совершенствование взаимодействия заинтересованных органов власти в данной сфере.

2. О дополнительных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности Российской Федерации в миграционной сфере в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19).

3. Об исполнении решений внеочередного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области от 29 апреля 2021 г. по вопросу «О ситуации, сложившейся в торговой деятельности рынков и торговых площадок в Аксайском районе Ростовской области и мерах, предпринимаемых органами исполнительной власти Ростовской области, правоохранительными и правоприменительными органами по ее нормализации».

 

1. СЛУШАЛИ: О результатах работы, проводимой по выявлению правонарушений, в том числе коррупционного характера, при реализации на территории Ростовской области национальных (региональных) проектов в I квартале 2021 г., а также мерах, направленных на предупреждение и пресечение таких правонарушений и совершенствование взаимодействия заинтересованных органов власти в данной сфере.

ИНФОРМАЦИЯ:

Корнеева В.Г., руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области;

Праскова Р.С., прокурора Ростовской области.

ВЫСТУПИЛИ:

Сокрутенко А.Н., временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД России по Ростовской области;

Голубев В.Ю., Губернатор Ростовской области.

РЕШИЛИ:

1. Управлению проектной деятельности при Губернаторе Ростовской области (Булатова А.Г.) во взаимодействии с кураторами региональных проектов, реализуемых в рамках национальных проектов (далее – проекты), до 20 июля 2021 г. представить в прокуратуру Ростовской области перечень мероприятий проектов, не завершенных в 2020 году и в первом полугодии 2021 г., с указанием причин нарушения сроков их реализации, источников финансирования и планируемых дат выполнения в 2021 году.

2. Рекомендовать главам местных администраций муниципальных образований в Ростовской области:

2.1. Обеспечить при исполнении контрактов, в том числе заключенных в рамках реализации проектов, применение ответственными лицами контрольных форм самоконтроля осуществления закупок (чек-листов), разработанных министерством экономического развития Ростовской области.

2.2. Взять под личный контроль вопросы полноты подготовки и своевременности размещения в единой информационной системе в сфере закупок документов и сведений об исполнении контрактов.

3. Руководителям органов исполнительной власти Ростовской области – руководителям региональных проектов обеспечить представление в Южную транспортную прокуратуру до 10 июля 2021 г., 10 октября 2021 г., 25 декабря 2021 г. информации о предприятиях (организациях) транспорта (воздушного, водного, железнодорожного) и таможенной сферы, получивших государственную поддержку (бюджетные средства) в рамках реализации проектов.

4. Рекомендовать Главному управлению МВД России по Ростовской области (Агарков О.П.) провести проверки расходования бюджетных средств, выделяемых в рамках национального проекта «Здравоохранение» на приобретение и установку в Ростовской области фельдшерско-акушерских пунктов и иных конструкций.

О результатах этих проверок проинформировать Губернатора Ростовской области до 15 октября 2021 г.

5. Рекомендовать Управлению ФСБ России по Ростовской области (Южаков О.М.) и Главному управлению МВД России по Ростовской области (Агарков О.П.) провести анализ выявляемых угроз при реализации проектов в Ростовской области, в том числе на предмет эффективности расходования бюджетных средств.

Информацию о результатах проведенного анализа представить в прокуратуру Ростовской области до 15 октября 2021 г. для возможной выработки дополнительных мер по недопущению срыва реализации проектов в Ростовской области.

6. Контроль за исполнением пункта 1 оставляю за собой. Контроль за исполнением пункта 2 возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Скрябина А.Ю., пункта 3 – по компетенции на заместителя Губернатора Ростовской области Вовка В.Н., первого заместителя Губернатора Ростовской области Гуськова И.А., первого заместителя Губернатора Ростовской области Гончарова В.Г., заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б., заместителя Губернатора Ростовской области Скрябина А.Ю., заместителя Губернатора Ростовской области Сорокина И.Н., заместителя Губернатора Ростовской области Хохлова А.А., пунктов 4, 5 – на заместителя Губернатора Ростовской области Корнеева М.В.

 

2. СЛУШАЛИ: О дополнительных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности Российской Федерации в миграционной сфере в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19).

ИНФОРМАЦИЯ:

Сокрутенко А.Н., временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МВД России по Ростовской области;

Широкова А.А., временно исполняющего обязанности начальника Управления ФСБ России по Ростовской области.

ВЫСТУПИЛИ:

Ковалев Е.В., руководитель Управления Роспотребнадзора по Ростовской области;

Кобзев Ю.В., министр здравоохранения Ростовской области;

Голубев В.Ю., Губернатор Ростовской области.

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главному управлению МВД России по Ростовской области (Агарков О.П.), Управлению ФСБ России по Ростовской области (Южаков О.М.), во взаимодействии с территориальными подразделениями Управления Роспотребнадзора по Ростовской области (Ковалев Е.В.) и органами местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области:

1.1. Реализовать на территории Ростовской области комплекс совместных предупредительно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства Российской Федерации, в том числе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19), в деятельности оптово-розничных рынков, сетевых предприятий торговли и в местах компактного проживания иностранных граждан.

Совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области (Кудряшов С.В.) уделить особое внимание проведению этих мероприятий в населенных пунктах, расположенных в пределах пограничной зоны.

1.2. О результатах работы по реализации мероприятий, предусмотренных подпунктом 1.1 настоящего пункта, проинформировать аппарат постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области до 15 сентября 2021 г. и до 25 декабря 2021 г.

2. Министерству здравоохранения Ростовской области (Кобзев Ю.В.) совместно с руководителями органов управления здравоохранением муниципальных образований в Ростовской области, главными врачами государственных областных и муниципальных медицинских организаций организовать:

2.1. Внесение государственными областными и муниципальными медицинскими организациями в федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» сведений о лицах, въезжающих в Российскую Федерацию в целях лечения.

2.2. Контроль за достоверностью представляемых пациентами документов, в том числе документов, удостоверяющих их личность и признаваемых в Российской Федерации.

2.3. Направление государственными областными и муниципальными медицинскими организациями в максимально короткие сроки в Управление ФСБ России по Ростовской области информации о выявленных случаях представления недостоверных сведений лицами, въезжающими в Российскую Федерацию в целях лечения.

3. Рекомендовать главам местных администраций городских округов и муниципальных районов в Ростовской области совместно с начальниками территориальных подразделений органов внутренних дел провести:

3.1. С руководителями национальных землячеств и диаспор до 15 июля 2021 г. – разъяснительную работу, направленную на предупреждение возможных нарушений миграционного законодательства Российской Федерации, связанных с особенностями его применения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19).

3.2. С хозяйствующими субъектами, привлекающими иностранных граждан к трудовой деятельности, – разъяснительную работу о необходимости своевременного и законного оформления трудовых отношений с иностранными гражданами и уведомления органов внутренних дел об их приеме на работу и увольнении.

3.3. С работодателями, привлекавшими иностранных граждан к трудовой деятельности в 2019 – 2020 годах, – рабочие встречи в целях оценки их потребности в работниках соответствующих профессий.

По итогам этих встреч до 1 июля 2021 г. представить в управление государственной службы занятости населения Ростовской области информацию о возможности замещения рабочих мест региональными трудовыми ресурсами.

4. Контроль за исполнением пункта 1 и подпункта 3.1 пункта 3 возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Корнеева М.В., пункта 2 и подпунктов 3.2, 3.3 пункта 3 – на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.

 

3. СЛУШАЛИ: Об исполнении решений внеочередного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области от 29 апреля 2021 г. по вопросу «О ситуации, сложившейся в торговой деятельности рынков и торговых площадок в Аксайском районе Ростовской области и мерах, предпринимаемых органами исполнительной власти Ростовской области, правоохранительными и правоприменительными органами по ее нормализации».

ИНФОРМАЦИЯ:

Корнеева М.В., заместителя Губернатора Ростовской области, заместителя руководителя штаба по вопросам, связанным с приостановлением торговой деятельности на отдельных территориях Аксайского района Ростовской области.

ВЫСТУПИЛ:

Голубев В.Ю., Губернатор Ростовской области.

РЕШИЛИ:

1. Принять к сведению информацию заместителя Губернатора Ростовской области, заместителя руководителя штаба по вопросам, связанным с приостановлением торговой деятельности на отдельных территориях Аксайского района Ростовской области Корнеева М.В. об исполнении решений внеочередного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области от 29 апреля 2021 г. по вопросу «О ситуации, сложившейся в торговой деятельности рынков и торговых площадок в Аксайском районе Ростовской области и мерах, предпринимаемых органами исполнительной власти Ростовской области правоохранительными и правоприменительными органами по ее нормализации».

2. Продолжить работу штаба по вопросам, связанным с приостановлением торговой деятельности на отдельных территориях Аксайского района Ростовской области, созданного распоряжением Губернатора Ростовской области от 04.05.2021 № 111.

3. Первому заместителю Губернатора Ростовской области Гончарову В.Г., первому заместителю Губернатора Ростовской области Гуськову И.А., заместителю Губернатора Ростовской области Скрябину А.Ю., руководителям правоохранительных органов, выполняющих свои функции на территории Ростовской области, обеспечить личный контроль по компетенции исполнения плана мероприятий («дорожная карта») по стабилизации на потребительском рынке Ростовской области в связи с приостановлением торговой деятельности хозяйствующими субъектами, расположенными на отдельных территориях Аксайского района, утвержденного 24.05.2021.

 

Губернатор

Ростовской области                              В.Ю. Голубев

 

Размещено: 8 июн. 2021 09:48
Изменено: 8 июн. 2021 10:22
Количество просмотров: 58
Электронная приёмная граждан