Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 21.12.2020 № 375
Правительство Ростовской области
Постановление от 7 апр. 2021 № 289

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 21.12.2020 № 375

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 07.04.2021 № 289

 

г. Ростов-на-Дону

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 21.12.2020 № 375

 

В соответствии с абзацем четвертым пункта 1 статьи 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2020 № 203 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам и муниципальным правовым актам, устанавливающим порядок определения объема и условия предоставления бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели» Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 21.12.2020 № 375 «О Порядке определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Куц С.В.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство строительства,

архитектуры и территориального

развития Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 07.04.2021 № 289

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в постановление
Правительства Ростовской области от 21.12.2020 № 375
«О Порядке определения объема и условий предоставления
из областного бюджета субсидий на иные цели государственным
бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным министерству
строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области»

 

В приложении № 1:

1. Абзацы четвертый, пятый пункта 1.2 раздела 1 изложить в редакции:

«подготовка проектной документации на капитальный ремонт зданий, строений и сооружений, находящихся в оперативном управлении государственных бюджетных и автономных учреждений, подведомственных министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области;

проведение капитального ремонта зданий, строений и сооружений, находящихся в оперативном управлении государственных бюджетных и автономных учреждений, подведомственных министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области (далее также – объект).».

2. В разделе 2:

2.1. Дополнить пунктом 2.4¹ следующего содержания:

«2.4¹. Результатами предоставления субсидии являются:

для субсидии, указанной в абзаце втором пункта 1.2 раздела 1 настоящего Порядка, – количество приобретенных основных средств, иного имущества для развития информационно-технологической инфраструктуры, материально-технической базы учреждений;

для субсидии, указанной в абзаце третьем пункта 1.2 раздела 1 настоящего Порядка, – акт о завершении опытной эксплуатации государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Ростовской области;

для субсидии, указанной в абзаце четвертом пункта 1.2 раздела 1 настоящего Порядка, – количество проектной документации на капитальный ремонт зданий, строений и сооружений, в отношении которой получены положительные заключения государственной экспертизы о проверке достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта;

для субсидии, указанной в абзаце пятом пункта 1.2 раздела 1 настоящего Порядка, – количество объектов, на которых завершен капитальный ремонт.

Значения результатов предоставления субсидии устанавливаются в соглашении о предоставлении субсидии, заключенном между министерством и учреждением в соответствии с типовой формой, установленной министерством финансов Ростовской области (далее – соглашение).».

2.2. Пункт 2.5 изложить в редакции:

«2.5. В случае принятия решения о предоставлении субсидии министерство в течение месяца со дня принятия такого решения заключает с учреждением соглашение. Условия и порядок заключения дополнительного соглашения к соглашению предусматриваются в соглашении.».

3. Раздел 3 изложить в редакции:

«3. Требования к отчетности

3.1. Учреждение, которому предоставлена субсидия, ежеквартально, в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в министерство отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, установленной соглашением.

3.2. Учреждение, которому предоставлена субсидия, в срок до 15 января года, следующего за отчетным годом, представляет в министерство отчет о достижении результата предоставления субсидии, по форме, установленной соглашением.

3.3. Министерство вправе устанавливать в соглашении дополнительные формы представления учреждением отчетности и сроки ее представления.».

4. Раздел 4 изложить в редакции:

«4. Порядок осуществления контроля

за соблюдением целей и условий предоставления

субсидий и ответственность за их несоблюдение

4.1. Контроль за соблюдением целей и условий предоставления учреждению субсидии осуществляется министерством и уполномоченными органами государственного финансового контроля в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае установления фактов несоблюдения целей и условий предоставления субсидий соответствующие средства подлежат возврату в областной бюджет:

требования министерства – в течение 30 дней со дня получения учреждением соответствующего требования;

представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля – в срок, установленный в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае недостижения результатов предоставления субсидии, установленных пунктом 2.4¹ раздела 1 настоящего Порядка, министерство расторгает соглашение в одностороннем порядке, а средства в размере неиспользованной части субсидии подлежат возврату в областной бюджет на основании требования министерства в течение 30 дней со дня получения требования.

4.3. В случае наличия у учреждения потребности в направлении в текущем финансовом году на цели, установленные при предоставлении субсидии, неиспользованных остатков средств субсидии (далее – остатки субсидии) и (или) средств от возврата ранее произведенных учреждениями выплат, источником финансового обеспечения которых является субсидия (далее – средства от возврата), учреждение не позднее 1 марта текущего финансового года направляет в министерство информацию о наличии у учреждения неисполненных обязательств, источником финансового обеспечения которых являются не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидии и (или) средства от возврата, а также документы (копии документов), подтверждающие наличие и объем указанных обязательств учреждения.

Министерство в течение 10 дней со дня получения документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, рассматривает их и принимает решение о наличии (отсутствии) потребности в направлении неиспользованных остатков субсидии на достижение целей, установленных при предоставлении субсидии, и (или) решение об использовании (об отказе в использовании) в текущем финансовом году средств от возврата для достижения целей, установленных при предоставлении субсидии.

Не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидии, в отношении которых министерством не принято решение о наличии потребности в направлении их на цели, установленные при предоставлении субсидии, подлежат перечислению в областной бюджет не позднее 15 марта текущего года.

4.3. Основанием для освобождения учреждения от применения мер ответственности, предусмотренных пунктом 4.2 настоящего Порядка, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению учреждением соответствующих обязательств.».

5. Приложение к Порядку определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, признать утратившим силу.

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                                          В.В. Лозин

Размещено: 14 апр. 2021 11:58
Изменено: 22 апр. 2021 11:47
Количество просмотров: 74