Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 03.03.2017 № 144
Правительство Ростовской области
Постановление от 15 фев. 2021 № 86

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 03.03.2017 № 144

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 15.02.2021 № 86

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 03.03.2017 № 144

 

 

В целях приведения нормативного правового акта Правительства Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области  постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 03.03.2017 № 144 «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники (кроме сельскохозяйственной техники импортного производства)» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Рачаловского К.Н.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство сельского

хозяйства и продовольствия

Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 15.02.2021 № 86

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление Правительства Ростовской области

от 03.03.2017 № 144 «Об утверждении Положения о порядке

предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям

(кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство,

и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) на возмещение

части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники

(кроме сельскохозяйственной техники импортного производства)»

 

В приложении № 1:

1. В разделе 1:

1.1. Пункт 1.1 дополнить абзацем следующего содержания:

«Субсидия предоставляется в целях стимулирования технической и технологической модернизации в сельском хозяйстве.».

1.2. Пункт 1.5 изложить в редакции:

«1.5. Результатом предоставления субсидии является обновление парка сельскохозяйственной техники сельскохозяйственного товаропроизводителя в количестве не менее 1 единицы новой сельскохозяйственной техники, приобретенной в период с 1 января года, предшествующего году получения субсидии, по 31 декабря года получения субсидии.

В целях достижения результата предоставления субсидии в отношении конкретного получателя используется показатель – нагрузка пашни (посевной площади) на 1 единицу сельскохозяйственной техники (кроме сельскохозяйственной техники импортного производства), приобретенной с 1 января года, предшествующего году получения субсидии, с учетом сельскохозяйственной техники, имеющейся у сельскохозяйственного товаропроизводителя.

Значение показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, устанавливается в соглашении о предоставлении субсидии.».

1.3. Дополнить пунктом 1.6 следующего содержания:

«1.6. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании проекта областного закона об областном бюджете, внесении изменений в областной закон об областном бюджете.».

2. В разделе 2:

2.1. Подпункт 2.2.141 пункта 2.2 изложить в редакции:

«2.2.15. Информация о землях сельскохозяйственного назначения в разрезе земельных участков, используемых в сельскохозяйственном производстве, на 1-е число месяца представления заявки по форме, утвержденной министерством. Указанная информация не представляется в случае получения субсидии, направленной на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, работающей на газомоторном топливе (метане).».

2.2. В пункте 2.8:

2.2.1. Подпункт 2.8.1 изложить в редакции:

«2.8.1. Принимает решение об участии сельскохозяйственного товаропроизводителя в отборе в случае отсутствия оснований для отказа в участии в отборе.».

2.2.2. Абзац первый подпункта 2.8.2 изложить в редакции:

«2.8.2. При наличии основания для отказа в участии в отборе принимает решение об отказе в участии в отборе и уведомляет сельскохозяйственного товаропроизводителя о таком решении в письменной форме.». 

2.3. Пункты 2.10, 2.11 изложить в редакции:

«2.10. Министерство в течение 20 рабочих дней с даты регистрации заявки проводит отбор в соответствии с критериями, указанными в приложении № 2 к настоящему Положению, и принимает одно из следующих решений:

о предоставлении субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, набравшим 15 и более баллов по результатам отбора (далее – победители отбора);

об отказе в предоставлении субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, набравшим менее 15 баллов по результатам отбора, а также сельскохозяйственным товаропроизводителям, набравшим 15 и более баллов и имеющим 0 баллов по одному из критериев отбора (кроме критериев, предусмотренных пунктом 1 приложения № 2 к настоящему Положению).

2.11. В случае принятия решения о предоставлении субсидии министерство в срок, указанный в абзаце первом пункта 2.10 настоящего раздела, включает победителей отбора в Реестр получателей субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники (кроме сельскохозяйственной техники импортного производства) (далее – Реестр) и уведомляет сельскохозяйственного товаропроизводителя о принятом решении путем размещения информации на официальном сайте министерства www.don-agro.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Форма Реестра утверждается министерством.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии министерство в срок, указанный в абзаце первом пункта 2.10 настоящего раздела, извещает сельскохозяйственного товаропроизводителя о таком решении в письменной форме.».

2.4. Пункт 2.17 изложить в редакции:

«2.17. В течение 4 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии министерство и сельскохозяйственный товаропроизводитель заключают соглашение о предоставлении субсидии по типовой форме, установленной министерством финансов Ростовской области (далее – Соглашение).

Непредставление сельскохозяйственным товаропроизводителем подписанного экземпляра Соглашения в срок, установленный абзацем первым настоящего пункта, признается его отказом от заключения Соглашения и получения субсидии.

Дополнительные соглашения к Соглашению заключаются по типовой форме, установленной министерством финансов Ростовской области, в порядке и на условиях, определенных Соглашением.».

2.5. Пункт 2.171 изложить в редакции:

«2.171. Обязательным условием предоставления субсидии, включаемым в Соглашение, является согласие получателя субсидии на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения им условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Соглашение должно также содержать условие о согласовании новых условий Соглашения или о расторжении Соглашения при недостижении согласия по новым условиям Соглашения в случае уменьшения министерству ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящих к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном Соглашением.».

2.6. В пункте 2.18:

2.6.1. В подпункте 2.18.1:

абзацы второй, третий изложить в редакции:

«сельскохозяйственный товаропроизводитель – юридическое лицо не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к сельскохозяйственному товаропроизводителю другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность сельскохозяйственного товаропроизводителя не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

сельскохозяйственный товаропроизводитель – индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, а также в отношении него не введена процедура банкротства;»;

абзац шестой изложить в редакции:

«у сельскохозяйственного товаропроизводителя отсутствует просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Ростовской областью;»;

дополнить абзацем следующего содержания:

«в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере сельскохозяйственного товаропроизводителя, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе и о физическом лице – производителе товаров, работ, услуг, являющихся получателями субсидий.».

2.6.2. В подпункте 2.18.2 абзацы третий – четвертый изложить в редакции:

«для сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей) – не ниже 1,7 минимального размера оплаты труда;

для индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств – не ниже 1,4 минимального размера оплаты труда;».

2.7. Пункт 2.19 изложить в редакции:

«2.19. Перечисление субсидии осуществляется не позднее 10-го рабочего дня, следующего за днем принятия министерством решения о предоставлении субсидии, на расчетный счет сельскохозяйственного товаропроизводителя, открытого в кредитной организации.».

3. Пункты 3.1, 3.2 раздела 3 изложить в редакции:

«3.1. Получатели субсидий представляют в министерство не позднее 15 января года, следующего за годом предоставления субсидии, отчетность о достижении результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, указанных в пункте 1.5 раздела 1 настоящего Положения, по форме, установленной Соглашением.

3.2. Министерство вправе установить в Соглашении сроки и формы представления получателем субсидии дополнительной отчетности.».

4. Раздел 4 изложить в редакции:

 

«4. Требования об осуществлении

контроля за соблюдением условий, целей и порядка

предоставления субсидий и ответственность за их нарушение

 

4.1. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии их получателем.

4.2. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного в том числе по итогам проверок, проведенных министерством и (или) уполномоченными органами государственного финансового контроля, а также в случае недостижения результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, министерство в течение 10 рабочих дней со дня установления указанных фактов уведомляет получателя субсидии об одностороннем отказе от исполнения Соглашения в соответствии со статьей 4501 Гражданского кодекса Российской Федерации и о необходимости обеспечить возврат в областной бюджет полученной субсидии.

4.3. Получатель субсидии обеспечивает возврат в областной бюджет субсидии в полном объеме:

в случае выявления уполномоченным органом государственного финансового контроля факта нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, – в сроки, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации;

в случае выявления министерством фактов, указанных в пункте 4.2 настоящего раздела, – в течение 20 рабочих дней со дня получения получателем субсидии уведомления, указанного в пункте 4.2 настоящего раздела.

Возврат средств в областной бюджет осуществляется на основании платежных документов.

4.4. В случае неперечисления получателем субсидии полученных средств в полном объеме в срок, предусмотренный пунктом 4.3 настоящего раздела, указанные средства взыскиваются в судебном порядке.».

5. В приложении № 2:

5.1. В пункте 1:

5.1.1. Абзац первый подпункта 1.1 изложить в редакции:

«1.1. Для сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей):».

5.1.2. Абзац первый подпункта 1.2 изложить в редакции:

«1.2. Для индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств:».

5.2. Пункт 8 изложить в редакции:

«8. Приобретение сельскохозяйственными товаропроизводителями:

сельскохозяйственной техники, не работающей на газомоторном топливе (метане), – 0 баллов;

сельскохозяйственной техники, работающей на газомоторном топливе (метане), – 3 балла.».

5.3. В пункте 10:

5.3.1 Абзац первый изложить в редакции:

«10. Нагрузка пашни (посевной площади), площади садов, виноградников на 1 единицу иной приобретенной сельскохозяйственной техники с учетом иной сельскохозяйственной техники, имеющейся у сельскохозяйственного товаропроизводителя на 1-е число месяца представления заявки:».

5.3.2. Подпункт 10.7 признать утратившим силу.

5.4. Пункт 11 изложить в редакции:

«11. Место производства сельскохозяйственной техники для сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся животноводством (мясное, молочное скотоводство, молочное козоводство, племенное овцеводство, птицеводство), и (или) садоводством, и (или) виноградарством, и (или) растениеводством в районах со средним бонитетом почвы не более 35:

11.1. Комбайны, приобретенные с 1 января года, предшествующего текущему:

производства Ростовской области – 10 баллов;

производства других субъектов Российской Федерации – 2 балла.

11.2. Тракторы всех марок, приобретенные с 1 января по 1 июня года, предшествующего текущему:

производства Ростовской области – 10 баллов;

производства других субъектов Российской Федерации – 10 баллов.

11.3. Тракторы всех марок, приобретенные с 1 июня года, предшествующего текущему:

производства Ростовской области – 10 баллов;

производства других субъектов Российской Федерации мощностью менее 320 л.с. – 10 баллов;

производства других субъектов Российской Федерации мощностью 320 л.с. и более – 2 балла.

11.4. Иная сельскохозяйственная техника (навесная, прицепная и иная сельскохозяйственная техника), приобретенная с 1 января года, предшествующего текущему:

производства Ростовской области – 10 баллов;

производства других субъектов Российской Федерации – 10 баллов.».

5.5. Пункт 111 изложить в редакции:

«111. Место производства тракторов для сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся растениеводством и осуществивших приобретение тракторов:

производства Ростовской области – 10 баллов;

производства других субъектов Российской Федерации – 2 балла.».

 

 

Заместитель начальника

управления документационного

обеспечения Правительства

Ростовской области – начальник

отдела нормативных документов

 

 

 

 

 

 

 

В.В. Сечков

 

Рубрикатор

АПК

Размещено: 20 фев. 2021 12:26
Изменено: 3 мар. 2021 10:30
Количество просмотров: 86