О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 03.08.2012 № 726
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28.12.2020 № 440
г. Ростов-на-Дону
О внесении изменений
в постановление Правительства
Ростовской области от 03.08.2012 № 726
В целях реализации Областного закона от 14.11.2013 № 26-ЗС «Об образовании в Ростовской области» и закрепления норм питания обучающихся в государственных образовательных организациях Ростовской области, подведомственных министерству по физической культуре и спорту Ростовской области, Правительство Ростовской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 03.08.2012 № 726 «О предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также отдельным категориям обучающихся (воспитанников) государственных учреждений Ростовской области» изменения согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2021 г.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Хохлова А.А.
Губернатор
Ростовской области В.Ю. Голубев
Постановление вносит
министерство по физической
культуре и спорту Ростовской области
Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 28.12.2020 № 440
ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в постановление Правительства
Ростовской области от 03.08.2012 № 726 «О предоставлении
мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся
без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, а также отдельным категориям обучающихся
(воспитанников) государственных учреждений Ростовской области»
1. В пункте 1 приложения № 1:
1.1. Примечание к таблице № 1 дополнить абзацами следующего содержания: «Настоящие нормы питания распространяются в период выходных, праздничных дней и каникулярный период на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся:
по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта;
по очной форме обучения по профессиональным образовательным программам в области физической культуры и спорта, проходящих спортивную подготовку по видам спорта.».
1.2. Примечание к таблице № 1.1 дополнить абзацем следующего содержания: «Обучающиеся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта, по очной форме обучения по профессиональным образовательным программам в области физической культуры и спорта, проходящих спортивную подготовку по видам спорта, обеспечиваются питанием по натуральным нормам согласно таблице № 1.2.».
1.3. Дополнить таблицей № 1.2 следующего содержания:
«Таблица № 1.2
НОРМЫ ПИТАНИЯ
обучающихся по образовательным программам
основного общего и среднего общего образования, интегрированным
с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами
в области физической культуры и спорта, по очной форме обучения
по профессиональным образовательным программам в области физической
культуры и спорта, проходящих спортивную подготовку по видам спорта
Наименование продуктов питания (граммов (брутто) в день на 1 человека) |
Возраст обучающихся |
|||
11-13 лет |
14-15 лет |
16-18 лет |
18 лет и старше |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Мясо |
0,200 |
0,250 |
0,300 |
0,320 |
Субпродукты (говяжьи) язык, печень, сердце |
0,060 |
0,070 |
0,100 |
0,100 |
Колбасные изделия |
0,040 |
0,045 |
0,050 |
0,050 |
Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая, соленая) |
0,060 |
0,070 |
0,090 |
0,090 |
Икра (осетровая, кетовая) |
0,010 |
0,010 |
0,020 |
0,020 |
Птица (куры, индейка, цыплята) |
0,050 |
0,055 |
0,060 |
0,080 |
Яйцо |
1 |
1 |
1 |
1 |
Масло сливочное |
0,060 |
0,070 |
0,080 |
0,080 |
Масло растительное |
0,020 |
0,020 |
0,020 |
0,025 |
Молоко, кисломолочные продукты |
0,500 |
0,550 |
0,600 |
0,800 |
Творог нежирный |
0,060 |
0,070 |
0,090 |
0,100 |
Сметана |
0,020 |
0,025 |
0,030 |
0,030 |
Сыры |
0,020 |
0,030 |
0,030 |
0,030 |
Картофель |
0,200 |
0,250 |
0,300 |
0,400 |
Крупы, мука, макаронные изделия |
0,060 |
0,070 |
0,090 |
0,120 |
Овощи свежие и консервированные, бобовые, зелень |
0,250 |
0,300 |
0,400 |
0,400 |
Фрукты, ягоды свежие (консервированные) |
0,400 |
0,450 |
0,500 |
0,500 |
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) |
0,025 |
0,030 |
0,030 |
0,050 |
Соки фруктовые |
0,300 |
0,350 |
0,400 |
0,600 |
Орехи (грецкие, миндаль, фундук) |
0,020 |
0,030 |
0,030 |
0,030 |
Сахар, конфеты, халва, мармелад |
0,060 |
0,070 |
0,100 |
0,150 |
Мед |
0,020 |
0,030 |
0,030 |
0,030 |
Варенье, джем, повидло |
0,020 |
0,020 |
0,040 |
0,050 |
Мучные кондитерские изделия |
0,100 |
0,100 |
0,130 |
0,130 |
Хлеб ржаной |
0,150 |
0,150 |
0,150 |
0,250 |
Хлеб пшеничный |
0,150 |
0,150 |
0,200 |
0,200 |
Чай, какао, кофейный напиток |
0,010 |
0,010 |
0,010 |
0,010 |
Морская капуста |
0,025 |
0,025 |
0,025 |
0,025 |
Специи (лавровый лист, сухая зелень и прочее) |
0,002 |
0,002 |
0,007 |
0,007 |
Мука картофельная (крахмал) |
0,003 |
0,003 |
0,005 |
0,005 |
Дрожжи |
0,001 |
0,001 |
0,003 |
0,003 |
Соль |
0,008 |
0,008 |
0,010 |
0,020 |
Примечание.
Питанием по нормам, установленным в таблице 1.2, обеспечиваются обучающиеся в период прохождения учебно-тренировочного процесса.
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в выходные, праздничные дни и каникулярный период обеспечиваются питанием по нормам в соответствии с таблицей № 1.
Для обучающихся, имеющих вес больше 90 кг и (или) рост свыше 190 см (юноши) и 80 кг и (или) рост свыше 180 см (девушки), нормы питания могут быть увеличены, но не более чем полторы нормы в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на организацию и обеспечение питанием.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых на эти цели, в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.».
Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области Т.А. Родионченко