Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц на отдельной территории Неклиновского района Ростовской области
Губернатор Ростовской области
Распоряжение от 5 ноя. 2020 № 41

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц на отдельной территории Неклиновского района Ростовской области

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

ГУБЕРНАТОРА

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

от 05.11.2020 № 41

 

г. Ростов-на-Дону

 

Об установлении ограничительных

мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц

на отдельной территории Неклиновского района Ростовской области

 

В связи с выявлением случая заболевания высокопатогенным гриппом птиц на территории открытого акционерного общества «Птицефабрика Таганрогская» (далее – ОАО «Птицефабрика Таганрогская») Неклиновского района Ростовской области, необходимостью ликвидации особо опасного заболевания и недопущения его распространения, на основании представления начальника управления ветеринарии Ростовской области Кругликова А.Н. от 29.10.2020 № 41.02.1/6573, в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»:

 

1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц на территории ОАО «Птицефабрика Таганрогская», расположенной по адресу: ул. Транспортная, 1, поселок Новоприморский Неклиновского района Ростовской области, на период до их отмены.

2. Утвердить Перечень ограничений на оборот птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок на территории ОАО «Птицефабрика Таганрогская», расположенной по адресу: ул. Транспортная, 1, поселок Новоприморский Неклиновского района Ростовской области, на период до их отмены согласно приложению.

3. Определить:

эпизоотическим очагом – территорию ОАО «Птицефабрика Таганрогская», расположенную по адресу: ул. Транспортная, 1, поселок Новоприморский Неклиновского района Ростовской области;

угрожаемой зоной – территорию радиусом пять километров от эпизоотического очага и включить в нее поселок Новоприморский, село Приморка, хутор Мержаново, село Вареновка Неклиновского района;

зоной наблюдения – территорию радиусом десять километров от эпизоотического очага и включить в нее село Самбек, хутор Курлацкий, хутор Сужено, хутор Водино, хутор Морской чулек, хутор Пятихатки, хутор Некрасовка Неклиновского района.

4. Управлению ветеринарии Ростовской области (Кругликов А.Н.) разработать и утвердить план организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации высокопатогенного гриппа птиц.

5. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области (Агарков О.П.), Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия (Кармазин А.П.), главе администрации Неклиновского района Даниленко В.Ф. обеспечить в пределах установленной компетенции выполнение плана организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий, указанного в пункте 4 настоящего распоряжения.

6. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Рачаловского К.Н.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                     В.Ю. Голубев

 

 

Распоряжение вносит

управление ветеринарии

Ростовской области

 

 

Приложение

к распоряжению

Губернатора

Ростовской области

от 05.11.2020 № 41

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ограничений на оборот птицы,

продуктов птицеводства, кормов и кормовых

добавок на территории ОАО «Птицефабрика Таганрогская»,

расположенной по адресу: ул. Транспортная, 1, поселок Новоприморский

Неклиновского района Ростовской области, на период до их отмены

 

 

На период действия ограничительных мероприятий (карантина) на территории эпизоотического очага вводятся следующие ограничения:

1. Прекращение доступа на территорию посторонних лиц и транспорта.

2. Недопущение посещения территории работниками, кроме персонала, непосредственно ее обслуживающего, и дополнительно закрепленных на период проведения мероприятий работников и ветеринарных специалистов.

3. Ограничение передвижения персонала, обслуживающего птиц на территории эпизоотического очага, по территории организации, исключение его контакта с другими птицами и ухаживающими за ними лицами.

4. Прекращение перемещения птицы по территории и вывоза за пределы территории птицы, яиц и других продуктов птицеводства, кормов, инвентаря, оборудования, помета.

5. Недопущение посещения территории людьми, кроме персонала, непосредственно обслуживающего данную территорию, и дополнительно закрепленных на период проведения мероприятий работников и ветеринарных специалистов.

6. Прекращение выгула или иного использования птиц за пределами территории.

7. Приостановление торговли птицей, яйцом и другими продуктами птицеводства.

8. Приостановление отгрузки продукции убоя.

9. Недопущение к работе, предполагающей непосредственный контакт с подозреваемой в заражении птицей, граждан в возрасте свыше 65 и моложе 18 лет, лиц с признаками любых болезней и недомоганий.

10. Закрытие всех дорог (троп), выставление необходимого количества круглосуточных контрольно-пропускных постов, оборудованных дезбарьерами, пароформалиновыми камерами для обработки одежды и дезинфекционными установками.

11. Ограничение передвижения транспорта по территории, обязательная дезинфекция допущенного транспорта на въезде и выезде с территории.

12. Закрепление на территории постоянного транспорта без права выезда за ее пределы, оборудование площадки для перевалки доставляемых грузов на контрольно-пропускном пункте.

13. Оборудование входа в птицеводческие помещения, расположенные на территории, дезбарьерами и дезковриками для обработки обуви и транспорта и заправка их растворами дезинфицирующего средства, эффективного при высокопатогенном гриппе птиц.

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                              Т.А. Родионченко

 

Размещено: 10 ноя. 2020 09:28
Изменено: 13 ноя. 2020 15:54
Количество просмотров: 56

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 6 ноя. 2020, номер опубликования 6113202011060042

Разделы сайта

Неклиновский район

Электронная приёмная граждан