Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О Порядке определения объема и предоставления субсидии войсковому казачьему обществу «Всевеликое войско Донское» на организацию и участие парадного расчета казаков от Ростовской области в военном параде на Красной площади в г. Москве, посвященном празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов
Правительство Ростовской области
Постановление от 17 мар. 2020 № 151
Действующая редакция с изменениями от 28 сен. 2020

О Порядке определения объема и предоставления субсидии войсковому казачьему обществу «Всевеликое войско Донское» на организацию и участие парадного расчета казаков от Ростовской области в военном параде на Красной площади в г. Москве, посвященном празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 17.03.2020 № 151

 

г. Ростов-на-Дону

 

О Порядке

определения объема и предоставления

субсидии войсковому казачьему обществу

«Всевеликое войско Донское» на организацию и участие

парадного расчета казаков от Ростовской области в военном

параде на Красной площади в г. Москве, посвященном празднованию

75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941  1945 годов

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Утвердить Порядок определения объема и предоставления субсидии войсковому казачьему обществу «Всевеликое войско Донское» на организацию и участие парадного расчета казаков от Ростовской области в военном параде на Красной площади в г. Москве, посвященном празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Корнеева М.В.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

департамент по делам казачества

и кадетских учебных заведений

Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 17.03.2020 № 151

 

ПОРЯДОК

определения объема и предоставления

субсидии войсковому казачьему обществу

«Всевеликое войско Донское» на организацию и участие

парадного расчета казаков от Ростовской области в военном параде

на Красной площади в г. Москве, посвященном празднованию 75-й годовщины

Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов

 

1. Общие положения о предоставлении субсидии

 

1.1. Настоящий Порядок устанавливает механизм определения объема и предоставления субсидии войсковому казачьему обществу «Всевеликое войско Донское» на организацию и участие парадного расчета казаков от Ростовской области в военном параде на Красной площади в г. Москве, посвященном празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, по иным непрограммным мероприятиям в рамках непрограммного направления деятельности «Реализация функций иных государственных органов Ростовской области» (далее – субсидия).

1.2. Целью предоставления субсидии  войсковому казачьему обществу «Всевеликое войско Донское» (далее также – ВКО ВВД, получатель субсидии) является организация и участие парадного расчета казаков от Ростовской области в военном параде на Красной площади в г. Москве.

1.3. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидии, является департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области (далее – департамент).

1.4. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на текущий финансовый год на указанные цели.

 

2. Условия и порядок предоставления субсидии

 

2.1. Субсидия предоставляется ВКО ВВД на организацию и участие парадного расчета казаков от Ростовской области в военном параде на Красной площади в г. Москве, посвященном празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов (далее – Парад), по следующим направлениям:

2.1.1. Возмещение части затрат на оплату проживания, питания и бытового обслуживания во время строевой подготовки в г. Новочеркасске в размере 90 процентов от фактически понесенных затрат, но не более 2 679,6 тыс. рублей.

2.1.2. Финансовое обеспечение расходов на проживание и питание во время строевой подготовки в Московской области в марте-апреле 2020 г., оплату транспортных услуг, приобретение повседневной и особо парадной формы одежды и атрибутики (нагрудный знак, подвес для шашки, шашка казачья), приобретение сухого пайка, поощрение казаков – участников Парада, с учетом суммы налога на доходы физических лиц и страховых взносов на пенсионное и медицинское страхование.

2.1.3. Возмещение части затрат на оплату проживания и питания во время строевой подготовки в Московской области в июне 2020 г., транспортных услуг, приобретения питьевой воды, сухого пайка и средств индивидуальной защиты в размере 90 процентов от фактически понесенных затрат, но не более 3 008,8 тыс. рублей.

2.2. Субсидия предоставляется при условии, что по состоянию не ранее 1‑го числа месяца подачи заявки ВКО ВВД:

не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность его не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

имеет государственную регистрацию или постановку на учет в налоговом органе на территории Ростовской области;

не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

не имеет просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;

не имеет просроченной задолженности по заработной плате;

имеет среднемесячную заработную плату работников (в расчете на одного работника) не ниже 1,7 минимального размера оплаты труда.

2.3. Для получения субсидии ВКО ВВД направляет в департамент следующие документы (далее – заявка):

заявление о предоставлении субсидии по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

документы, заверенные подписью руководителя ВКО ВВД или иного уполномоченного лица и печатью ВКО ВВД, подтверждающие произведенные затраты, указанные в подпунктах 2.1.1 или 2.1.3 пункта 2.1 настоящего раздела (списки казаков, копии договоров, счета на оплату расходов, счета-фактуры, акты выполненных работ и (или) услуг, товарные накладные, платежные поручения);

смету по использованию субсидии на финансовое обеспечение расходов, указанных в подпункте 2.1.2 пункта 2.1 настоящего раздела, справку с указанием среднемесячной заработной платы работников, сведений об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате и среднесписочной численности сотрудников по состоянию на 1-е число месяца подачи заявки, заверенные подписью руководителя ВКО ВВД или иного уполномоченного лица и печатью ВКО ВВД.

2.4. Департамент регистрирует заявку в день ее поступления в межведомственной системе электронного документооборота и делопроизводства «Дело».

2.5. Департамент с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия направляет в уполномоченные органы запросы о предоставлении следующих сведений в отношении ВКО ВВД:

выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

справки Федеральной налоговой службы об исполнении ВКО ВВД обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

При отсутствии технической возможности использования системы межведомственного электронного взаимодействия межведомственное информационное взаимодействие может осуществляться почтовым отправлением, курьерской службой или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

2.6. ВКО ВВД вправе по собственной инициативе представить документы, указанные в пункте 2.5 настоящего раздела, при этом документы подаются по состоянию не ранее 1-го числа месяца подачи заявки.

В указанном случае межведомственные запросы не направляются.

2.7. ВКО ВВД несет административную ответственность в соответствии с законодательством Ростовской области за представление органам государственной власти Ростовской области и (или) должностным лицам органов государственной власти Ростовской области заведомо ложной информации.

2.8. Департамент в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявки осуществляет ее рассмотрение и принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии ВКО ВВД.

2.9. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

несоответствие ВКО ВВД требованиям пункта 2.2 настоящего раздела;

несоответствие представленных ВКО ВВД документов требованиям пункта 2.3 настоящего раздела и (или) непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

несоответствие заявляемых ВКО ВВД направлений расходования субсидии направлениям, указанным в пункте 2.1 настоящего раздела;

недостоверность информации, содержащейся в документах, предоставленных ВКО ВВД;

наличие в представленных документах исправлений, технических ошибок.

2.10. В течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии департамент заключает с ВКО ВВД:

2.10.1. Соглашение о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной министерством финансов Ростовской области, на возмещение части затрат, предусмотренных подпунктами 2.1.1 или 2.1.3 пункта 2.1 настоящего раздела (далее – соглашение о предоставлении субсидии на возмещение части затрат).

2.10.2. Соглашение о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной министерством финансов Ростовской области, на финансовое обеспечение расходов, предусмотренных подпунктом 2.1.2 пункта 2.1 настоящего раздела (далее – соглашение о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение расходов).

2.11. При предоставлении субсидии обязательным условием ее предоставления, включаемым в соглашение о предоставлении субсидии на возмещение части затрат, предусмотренных подпунктами 2.1.1 или 2.1.3 пункта 2.1 настоящего раздела, является согласие ВКО ВВД на осуществление департаментом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.

При предоставлении субсидии обязательным условием ее предоставления, включаемым в соглашение о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение расходов, предусмотренных подпунктом 2.1.2 пункта 2.1 настоящего раздела, и договоры (соглашения), заключенные в целях исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии, являются согласия соответственно ВКО ВВД и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии, на осуществление департаментом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.

2.12. Департамент для перечисления субсидии в течение 10 рабочих дней со дня заключения соглашения о предоставлении субсидии формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявки на оплату расходов в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области.

Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет ВКО ВВД, открытый в кредитной организации.

2.13. ВКО ВВД запрещено приобретать иностранную валюту за счет средств субсидии на финансовое обеспечение расходов, предусмотренных подпунктом 2.1.2 пункта 2.1 настоящего раздела, полученных из областного бюджета, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей субсидии иных операций, определенных настоящим Порядком.

2.14. Департамент, как получатель бюджетных средств, вправе устанавливать в соглашении о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение расходов, предусмотренных подпунктом 2.1.2 пункта 2.1 настоящего раздела, значения показателей результативности (целевых показателей).

2.15. В случае предоставления субсидии на финансовое обеспечение расходов, предусмотренных подпунктом 2.1.2 пункта 2.1 настоящего раздела, остаток субсидии, не использованный в отчетном финансовом году, подлежит возврату в областной бюджет до 20 декабря текущего года.

 

3. Требования к отчетности

 

В срок не позднее 1 октября 2020 г. ВКО ВВД представляет в департамент отчет об использовании субсидии на финансовое обеспечение расходов, предусмотренных подпунктом 2.1.2 пункта 2.1 раздела 2, и достижении показателей результативности (целевых показателей), указанных в пункте 2.14 раздела 2 настоящего Порядка, по форме, установленной соглашением о предоставлении субсидии.

 

4. Требования к осуществлению контроля за соблюдением

условий, целей и порядка предоставления субсидии

и ответственность за их нарушение

 

4.1. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии ее получателем.

4.2. В случае нарушения ВКО ВВД условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного по фактам проверок, проведенных департаментом и органами государственного финансового контроля, и (или) недостижения показателей результативности (целевых показателей) предоставления субсидии департамент в течение 10 рабочих дней со дня выявления нарушений (факта недостижения показателей результативности) письменно уведомляет ВКО ВВД об одностороннем отказе от исполнения договора о предоставлении субсидии в соответствии со статьей 450.1 Гражданского кодекса Российской Федерации и о возврате в областной бюджет полученных ранее средств областного бюджета.

ВКО ВВД обязано в течение 20 рабочих дней со дня получения указанного уведомления перечислить полученную субсидию в областной бюджет. Возврат субсидии осуществляется на основании оформленных ВКО ВВД платежных документов.

4.3. В случае неперечисления ВКО ВВД полученной субсидии в областной бюджет в соответствии с пунктом 4.2 настоящего раздела средства субсидии взыскиваются департаментом в судебном порядке.

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                              Т.А. Родионченко

 

Размещено: 20 мар. 2020 12:32
Изменено: 6 окт. 2020 15:07
Количество просмотров: 66

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 19 мар. 2020, номер опубликования 6114202003190026
Электронная приёмная граждан