Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Об организации перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ростовской области
Правительство Ростовской области
Постановление от 26 дек. 2018 № 853

Об организации перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ростовской области


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 26.12.2018 853

 

г. Ростов-на-Дону

 

Об организации перевозок

пассажиров и багажа железнодорожным транспортом

в пригородном сообщении на территории Ростовской области

 

В соответствии с федеральными законами от 06.10.1999 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», от 10.01.2003 № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», от 10.01.2003 № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации», в целях организации перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ростовской области Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Установить, что организатором перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ростовской области является министерство транспорта Ростовской области.

2. Утвердить Положение об организации перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ростовской области согласно приложению.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра транспорта Ростовской области Иванова А.Н.

 

 

Губернатор

Ростовской области                 В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство транспорта

Ростовской области


Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 26.12.2018 853

 


ПОЛОЖЕНИЕ

об организации перевозок

пассажиров и багажа железнодорожным транспортом

в пригородном сообщении на территории Ростовской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с федеральными законами от 06.10.1999 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», от 10.01.2003 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», от 10.01.2003 № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

1.2. В настоящем Положении используются понятия: перевозчик, инфраструктура железнодорожного транспорта общего пользования, владелец инфраструктуры в значениях, определенных Федеральным законом от 10.01.2003 № 18-ФЗ.

В целях настоящего Положения также используются следующие понятия:

пригородный маршрут пассажирского железнодорожного сообщения маршрут пассажирского железнодорожного сообщения, на котором пассажирское железнодорожное сообщение осуществляется пригородными поездами;

реестр пригородных маршрутов пассажирского железнодорожного сообщения на территории Ростовской области перечень, содержащий информацию о пригородных маршрутах пассажирского железнодорожного сообщения на территории Ростовской области.

 

2. Полномочия организатора перевозок

пассажиров и багажа железнодорожным транспортом

в пригородном сообщении на территории Ростовской области

 

К полномочиям организатора перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ростовской области (далее организатор пассажирских перевозок) относятся:

формирование и ведение реестра пригородных маршрутов пассажирского железнодорожного сообщения на территории Ростовской области;

внесение владельцу инфраструктуры предложений о совершенствовании графиков движения поездов на территории Ростовской области, а также формирование рекомендаций по составлению графика движения, в том числе с учетом государственных нужд в услугах железнодорожного транспорта;

открытие, изменение, закрытие пригородных маршрутов пассажирского железнодорожного сообщения на территории Ростовской области;

проведение конкурса на право заключения договора на выполнение перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ростовской области;

разработка и реализация государственных программ Ростовской области в сфере развития и обеспечения устойчивой работы железнодорожного транспорта в пригородном сообщении на территории Ростовской области.

 

3. Организация перевозок

пассажиров и багажа железнодорожным транспортом

в пригородном сообщении на территории Ростовской области

 

3.1. Перевозка пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ростовской области осуществляется на основании договора на выполнение перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ростовской области, заключенного организатором пассажирских перевозок с перевозчиком (далее договор).

3.2. Заключение договора осуществляется по результатам проведения конкурса на право заключения договора или без его проведения.

3.3. Конкурс на право заключения договора проводится организатором пассажирских перевозок в порядке, утвержденном им.

3.4. Без проведения конкурса договор заключается в следующих случаях:

потребность в пассажирских перевозках по пригородным маршрутам пассажирского железнодорожного сообщения обусловлена обстоятельствами, носящими чрезвычайный характер (вследствие действия непреодолимой силы);

перевозчик относится к субъектам естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях».

3.5. Информация о приеме заявок на участие в конкурсе на право заключения договора и о приеме заявок на заключение договора без проведения конкурса (далее – информация) размещается организатором пассажирских перевозок на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.mindortrans.donland.ru не позднее чем за 1 день до даты начала приема указанных заявок.

Информация включает в себя следующие сведения:

наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, должностное лицо организатора пассажирских перевозок, ответственное за прием заявок на участие в конкурсе на право заключения договора и прием заявок на заключение договора без проведения конкурса;

краткое изложение условий договора, содержащее наименование предмета договора, наименование пригородного маршрута(ов) пассажирского железнодорожного сообщения, сроки перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении;

срок, место и порядок подачи заявок на участие в конкурсе на право заключения договора и о приеме заявок на заключение договора без проведения конкурса;

требования, предъявляемые к перевозчику, с которым может быть заключен договор;

перечень документов, которые должны быть представлены перевозчиком.

3.6. Организатор пассажирских перевозок в течение 10 рабочих дней после окончания приема заявок на заключение договора без проведения конкурса осуществляет рассмотрение представленных перевозчиками заявок.

3.7. Организатор пассажирских перевозок в течение 10 рабочих дней:

после истечения установленного срока рассмотрения заявок на заключение договора без проведения конкурса при отсутствии оснований для отказа в заключении договора без проведения конкурса – принимает решение о заключении договора с перевозчиком;

после подведения итогов конкурса на право заключения договора – принимает решение о заключении договора с перевозчиком.

3.8. Основаниями для отказа в заключении договора без проведения конкурса являются:

непредставление (представление не в полном объеме) перевозчиком документов, указанных в информации;

недостоверность сведений в представленных перевозчиком документах;

несоответствие перевозчика требованиям статьи 12 Федерального закона от 10.01.2003 № 17-ФЗ.

3.9. Если в установленный для приема заявок на заключение договора без проведения конкурса срок поступило две и более заявки, в отношении которых отсутствуют основания для отказа в заключении договора без проведения конкурса, решение о заключении договора принимается в отношении перевозчика, заявка которого подана первой.

3.10. В случае принятия решения об отказе в заключении договора, в том числе по результатам проведения конкурса, организатор пассажирских перевозок в течение 3 рабочих дней после принятия такого решения письменно уведомляет перевозчика о принятом решении с указанием причин отказа.

3.11. В течение 3 рабочих дней после принятия решения о заключении договора с перевозчиком организатор пассажирских перевозок направляет ему уведомление о принятом решении с приложением проекта договора для подписания.

Перевозчик направляет организатору пассажирских перевозок подписанный договор в течение 3 дней со дня его получения. Непредставление подписанного договора считается отказом перевозчика от заключения договора.

3.12. В договоре определяются пригородные маршруты пассажирского железнодорожного сообщения, объемы и условия перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении с учетом потребностей населения, величины пассажиропотока и соблюдением требований, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                  Т.А. Родионченко



Рубрикатор

Дороги. Транспорт

Размещено: 29 дек. 2018 09:40
Изменено: 26 фев. 2020 15:11
Количество просмотров: 84

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 28 дек. 2018, номер опубликования 6114201812280040
Электронная приёмная граждан