За 2016 год объем платежей через портал госуслуг вырос почти в три раза 10 января 2017

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в 2016 году через портал госуслуг было совершено 7,4 млн успешных платежей на общую сумму 7,9 млрд рублей. Объем платежей 2016 года почти в три раза превысил показатели 2015 года, когда было совершено 2,6 млн операций на общую сумму 2,9 млрд рублей, в 2014 году — 918 тыс. платежей на сумму 780 млн рублей.

- В этом году планируется увеличение количества и объемов платежей.  Это связано с удобством получения электронных госуслуг и ростом числа пользователей портала, - пояснил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. – Также важен для населения и экономический эффект от снижения госпошлины на госуслуги, заказанные через портал. 

Напомним, что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в статью 333-35 части второй Налогового кодекса РФ, согласно которым пошлина рассчитывается с коэффициентом 0,7. Таким образом, на 30% снизилась  госпошлина на госуслуги, заказанные в электронном виде. Оплата на интернет-ресурсе будет производиться по льготному тарифу даже если результаты этих услуг выдаются в физической форме.

Сейчас на портале www.gosuslugi.ru доступна оплата налогов, пошлин за госуслуги, услуг ЖКХ, штрафов и задолженностей. Оплатить начисления можно с помощью банковских карт, электронных кошельков, через мобильный телефон. Также можно скачать квитанцию для оплаты в банке.

Напомним, что сегодня жители Ростовской области могут получить государственные и муниципальные услуги разными способами: с помощью портала госуслуг, через МФЦ или при личном обращении в органы власти.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трофимова Екатерина Алексеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35 


Количество просмотров:
69

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации