Василий Голубев: «Восток области требует особого отношения» 23 ноября 2011

Губернатор Василий Голубев побывал сегодня, 23 ноября, с рабочей поездкой на востоке области.

В Заветинском районе глава региона в своей общественной приемной провел личный прием граждан. Жители самого восточного района области шли к губернатору с самыми разными вопросами: от создания перерабатывающих производств до сохранения и развития сети социальных объектов. И каждый услышал в ответ обещание помощи.

Владимир Московченко обратился к Василию Голубеву с просьбой поддержать проект «Новая деревня», который предусматривает создание современной фермы и перерабатывающего комплекса в Заветинском районе. Губернатор взял реализацию проекта на особое сопровождение.

Учитель Ольга Белянская просила сохранить сеть общеобразовательных учреждений района, а врач Эдуард Кириллов беспокоился о том, чтобы не было закрыто родильное отделение, действующее на базе центральной районной больницы.

Школы в Заветинском районе хоть и малокомплектные, но они – как островки образования и культуры, да и собственный роддом району очень нужен – территория удалена от крупных городов, а многонациональное население района зачастую обращается за акушерской помощью несвоевременно.

«Восток – дело тонкое. И поэтому отношение к нему у нас должно быть особенным», - уверен Василий Голубев.

Как пояснил заместитель губернатора Игорь Гуськов, малочисленность местных школ была учтена при расчете их финансовой поддержки, а потому финансово они защищены. Что касается акушерской помощи, то и по ней тоже необходимо принять взвешенное решение, считает Василий Голубев.

Игрок футбольного клуба «Фортуна» Николай Макеев попросил губернатора помочь в строительстве в Заветном многофункциональной спортивной площадки.

В её появлении заветинские футболисты крайне заинтересованы. Команда делает неплохие успехи: в прошлом году стала чемпионом области во второй лиге, в этом году вышла в полуфинал Кубка первой лиги.

Но полноценно тренироваться пока не получается – игровое поле непригодно для тренировок в холодное время года. Вот и обратились футболисты с просьбой построить спортивную площадку с искусственным покрытием. Губернатор помощь пообещал, дав соответствующие поручения.

Из Заветного Василий Голубев отправился в поселок Орловский, чтобы лично проконтролировать готовность школы-долгостроя №3 к приему учеников в ближайшие дни.

В школе обучается около 500 человек, причём из-за недобросовестности подрядчика, выигравшего торги ещё в 2009 году и до сих пор не освоившего выделенных денег, дети вынуждены учиться в других школах посёлка. 300 ребят приходится ежедневно подвозить на автобусах. По контракту работы должны были быть завершены больше года назад.

Будут ли предприниматься какие-то меры, чтобы подобная ситуация не повторялась впредь? Этот вопрос задали губернатору журналисты.

«Меры не должны предприниматься, - ответил Василий Голубев. – Такие ситуации просто нельзя допускать. Не должны заходить на такие объекты те, кто не умеет их строить».

Глава области поставил задачу – до 1 декабря завершить основные работы. Школа должна принять детей и учителей. 

Проблему долгостроев Василий Голубев связал не только с несовершенством законодательства, но и с недостаточным контролем со стороны и местных, и региональных властей за ходом освоения средств и выполнением работ.

Подрядчик, который выиграл тендер и не выполнил условия контракта, должен нести ответственность.

Общаясь с представителями СМИ, Василий Голубев также рассказал о перспективах газификации востока области и реализации программы по строительству новых детских садов.

Пресс-служба губернатора Ростовской области


Количество просмотров:
90

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации