Василий Голубев: «Ростовская область оперативно отреагировала на призывы о помощи женщин и детей юго-востока Украины» 5 июня 2014

В первый день режима ЧС, который был введен вечером 4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, подготовлено 49 пунктов временного размещения граждан, прибывающих с юго-восточных территорий соседней Украины.

В этих пунктах организовано дежурство сотрудников медицинской и психологической служб, охрана общественного порядка.  Решены вопросы  питания и обеспечения людей предметами первой необходимости. Общая вместимость пунктов временного размещения на территории Ростовской области – 2 623 человека.

По данным на утро 5 июня, в 7 муниципальных образованиях области размещено 437 человек с Украины, включая 239 человек, которых поселили в 6 стационарных пунктах временного размещения (из них 226 детей, в т.ч. 5 инвалидов).

В детском оздоровительном центре «Дмитриадовский» Неклиновского района Ростовской области размещено 275 человек из городов Славянск и Луганск, включая 161 ребёнка. Они обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организован досуг детей и шефство волонтёров из Донского государственного технического университета. Установлен стационарный пункт службы занятости населения, где можно получить консультации о порядке трудоустройства, подобрать варианты трудоустройства.

Кроме того, выразили готовность принять граждан из Украины 1409 донских семей из 37 муниципальных образований области.

Губернатор Василий Голубев в своем блоге отметил: «Ростовская область оперативно отреагировала на призывы о помощи женщин и детей юго-востока Украины».

На 8 многосторонних автомобильных и  6 пешеходных пунктах пропуска на территории Ростовской области организована работа 14 межведомственных оперативных групп.

На 3 многосторонних автомобильных пунктах пропуска - у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк - развернуты пункты приёма, учёта и распределения беженцев общей вместимостью 90 человек.

В пунктах пропуска круглосуточно дежурят 10 автобусов для перевозки граждан, прибывающих с Украины на территорию Ростовской области. Организован патронаж бригад скорой медицинской помощи. В приграничных районах области в 10 больницах дополнительно подготовлено 520 койко-мест.

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области организован контроль над обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия в местах размещения пострадавшего населения.

По данным УФМС России по Ростовской области на 5 июня, границу Российской  Федерации на территории области пересекли 8386 граждан Украины. Для сравнения, 1 мая их число составляло 5608 человек. С тех пор поток прибывающих с Украины ежедневно увеличивается.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21


Количество просмотров:
32

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации