В 2016 году на территории области ликвидировано 222 свалочных очага 13 марта 2017

В рамках регионального государственного экологического надзора в 2016 году проведено 530 плановых и 434 внеплановых проверок. Взыскано 22,6 млн рублей. В результате рейдовых мероприятий ликвидировано 222 свалочных очага и навала мусора.

За несоблюдение водного законодательства при использовании земельных участков в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах привлечены к административной ответственности 70 физических и юридических лиц, наложено штрафов на общую сумму более 1 млн рублей.

За нарушение лицензионных требований и незаконное недропользование к административной ответственности привлечено
75 физических и юридических лиц, наложено штрафов на общую сумму 4,3 млн рублей. В 2016 году министерством в 16 случаях произведен расчет размера вреда, причиненного недрам физическими и юридическими лицами на сумму 0,3 млн рублей.

В рамках федерального государственного охотничьего надзора и надзора в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания проведено 32 плановые и две внеплановые проверки. Возбуждено 1 238 административных дел на общую сумму более 2,3 млн рублей. За нарушения правил охоты привлечено к ответственности свыше 1 170 граждан, изъято 11 единиц огнестрельного оружия, 28 особей незаконно добытых охотничьих ресурсов.

Экологическая ситуация в Ростовской области находится под пристальным вниманием региональных властей, отметил руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров, который провел совещание по подведению итогов деятельности территориальных органов Росприроднадзора и подведомственных учреждений в Южном федеральном округе в 2016 году и задачам на 2017.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

Областные надзорные органы в сфере экологии (министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области) активно взаимодействуют как с Росприроднадзором, так и с другими федеральными и региональными ведомствами. Именно конструктивный диалог и взаимодействие федеральных и региональных органов исполнительной власти позволяют эффективно пресекать нарушения и решать природоохранные задачи, - отметил Артем Сидоров.

Прошедшее совещание – не только возможность в рамках Южного Федерального округа обсудить результаты прошедшего года, но и поделиться опытом в решении экологических проблем, обозначить задачи на текущий год.

Виктор Гончаров отметил, что к 2017 году – Году экологии – область подошла с неплохими результатами. «Мы одни из первых в России в прошлом (2016) году разработали территориальную схему в области обращения с отходами, на Дону активно развиваются новые формы экологического образования, набирает силу экологическое волонтёрство», - рассказал первый замгубернатора. При этом Виктор Гончаров подчеркнул, что особое внимание в Год экологии региональные власти будут уделять решению проблемы утилизации отходов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Панкова Оксана Александровна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-58-52


Количество просмотров:
6

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации