Приоритеты бюджетной политики Ростовской области в реализации Стратегии-2030 определены 13 июля 2018

Сегодня, 13 июля, в донском правительстве на заседании рабочей группы «Финансовая и бюджетная политика» по разработке Стратегии-2030 обсудили проект основного документа, который определит социально-экономическое развитие донского региона на ближайшие 12 лет.

Участие в заседании под председательством заместителя губернатора – министра финансов Лилии Федотовой приняли члены общественного совета при министерстве финансов Ростовской области и члены координационного совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей.

Реализация Стратегии напрямую зависит от финансовых возможностей области и грамотной бюджетной политики, приоритетной целью которой является сбалансированность бюджета и устойчивость бюджетной системы.

- Одним из разделов Стратегии является бюджетно-финансовая политика. Для достижения целей, поставленных в документе, необходимо решение таких задач, как расширение налогового потенциала, создание комфортного налогового законодательства и комфортных условий для осуществления бизнеса на территории Ростовской области – отметила министр.

В приоритете также проведение взвешенной долговой политики.

- Особое внимание мы уделяем совершенствованию межбюджетных отношений на региональном уровне – это оказание финансовой помощи муниципальным образованиям, контроль за местными бюджетами вплоть до поселенческого уровня, а также оказание методологической помощи муниципалитетам, что очень важно в условиях меняющегося бюджетного и налогового законодательства, - сказала Лилия Федотова.

Также министр подчеркнула, что региону необходимо решать задачи, поставленные в Указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Все они учтены в проекте Стратегии-2030.

- Задач много, они все финансово ёмкие, поэтому мы ожидаем решения на федеральном уровне по источникам их финансирования, - сообщила Лилия Федотова.

В настоящее время в Государственной Думе, Совете Федерации РФ проводится публичное обсуждение основных направлений бюджетной и налоговой политики страны.

- Уже сейчас мы уже видим ряд изменений в федеральные законодательные акты, и в своей работе на региональном уровне мы будем учитывать все новации законодательства, - сказала министр.

Добавим, что рабочая группа «Финансовая и бюджетная политика» будет принимать предложения по включению в проект Стратегии до 16 июля.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
14

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации