Наблюдать за безопасностью в аэропорту «Платов» будут более тысячи видеокамер 16 апреля 2018

Видеоконференция с министерством транспорта РФ

Заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин принял участие в совещании, посвященном выполнению требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, задействованных в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Мероприятие прошло в министерстве транспорта РФ в режиме видеоконференции.

Как отметил донской замгубернатора, вопросы безопасности объектов дорожно-транспортной инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону находятся на постоянном контроле правительства региона. Так, в аэропортовом комплексе «Платов» имеются 24 пункта досмотра, оборудованных соответствующими средствами для пресечения незаконного провоза запрещенных предметов и веществ к перевозке на воздушных судах гражданской авиации. Система видеонаблюдения в здании аэропортового комплекса «Платов» включает в себя 981 видеокамеру, а также 360 видеокамер и четыре тепловизора – по периметровому ограждению.

Для обеспечения железнодорожным транспортом гостей чемпионата мира планируется использовать железнодорожные вокзалы Ростов-Главный и Ростов-Пригородный. В марте состоялось открытие модернизированного вокзального комплекса Ростов-Главный. Введен в эксплуатацию пункт входного контроля, который включает в себя шесть досмотровых участков с пропускной способностью более 2000 человек в час. Завершены работы по модернизации системы видеонаблюдения (установлено 165 видеокамер).

На пригородном железнодорожном вокзале станции Ростов-Главный выполнены работы по модернизации системы видеонаблюдения (установлено 26 видеокамер). С февраля введен в эксплуатацию пункт входного контроля, который включает в себя шесть досмотровых участков с пропускной способностью 1080 человек в час. Установлено 20 видеокамер системы «Безопасный город». Кроме того, на входах в автовокзалы установлены рамки металлодетекторов, имеются оборудованные посты управления и отдельное помещение, где круглосуточно находятся сотрудники полиции.

Также в целях обеспечения транспортной безопасности на главном автовокзале Ростова-на-Дону установлено порядка 16 видеокамер системы «Безопасный город», с 1 марта на входном узле запущено в работу досмотровое оборудование – интроскоп. На пригородном автовокзале донской столицы за безопасностью пассажиров будут наблюдать 20 видеокамер системы «Безопасный город». Также на входах в автовокзалы установлены рамки металлодетекторов, имеются оборудованные посты управления и отдельное помещение, где круглосуточно находятся сотрудники полиции.

Для обслуживания маршрутов спортивных соревнований парк подвижного состава Ростова-на-Дону пополнен новыми автобусами и трамваями. Весь новый подвижной состав оборудован системой ГЛОНАСС, установлена система онлайн-видеонаблюдения. Система позволяет вести непрерывную запись обстановки внутри транспортного средства, запись дорожной ситуации и контроль за действиями водителя, онлайн видеонаблюдение из контрольного центра с возможностью оперативного реагирования на внештатные ситуации.

В период массового прибытия и отъезда гостей и болельщиков будет осуществляться корректировка работы маршрутов и перераспределение подвижного состава в режиме реального времени. Контроль зон транспортно-пересадочных узлов, посадочных площадок автобусов-шаттлов, перехватывающих парковок и транспортных периметров будет обеспечиваться путем непосредственного видеонаблюдения в режиме реального времени. Для этих целей на территории города, на основных транспортных объектах, задействованных в проведении игр чемпионата мира, установлено 104 обзорных камеры с высоким разрешением передаваемого изображения.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
27

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации