На встрече Василия Голубева с представителями «Газпрома» обсуждены сроки и ход строительства «Южного коридора» 10 июля 2012

Сроки начала строительства в Ростовской области газотранспортной системы газопроводов «Южный коридор», которая обеспечит подачу газа в газопровод «Южный поток», обсуждались сегодня, 10 июля, на встрече губернатора области Василия Голубева и начальника департамента по управлению проектами ОАО «Газпром» Леонида Чугунова.

В рабочей встрече также принял участие генеральный директор  ООО «Питер Газ» Олег Сергеев.

Работы по проекту стартуют уже в июле. И строительство первым начнется на территории Ростовской области.

Василий Голубев особо подчеркнул, что реализация проекта находится под контролем губернатора.

«Ростовская область весьма заинтересована в этом проекте. Для нас он означает немалые инвестиции, рабочие места, налоги в бюджет. Газификация открывает новые перспективы для развития бизнеса, промышленности, территорий в целом, повышает уровень комфортности жилья и социальных объектов. Это крайне важно для жителей, а, значит, - и для правительства области», - отметил губернатор.

С декабря 2011 года в регионе действует рабочая группа по строительству газотранспортной системы «Южный коридор», которая оперативно и квалифицированно решает все возникающие вопросы.

Проект разделён на два этапа: будут прокладываться западный и восточный участки «Южного коридора». Их общая протяженность по Ростовской области составит 646 км, в том числе 393 км – по западному участку газопровода и 253 км – по восточному.

Помимо газопроводов, будут возведены две компрессорные станции (Шахтинская и Сальская), газоизмерительные станции, а также объекты инфраструктуры. Газопровод пройдет по 16 районам Ростовской области.

Общий объем инвестиций по всем объектам ориентировочно превысит 130 млрд рублей.

Первые объекты в рамках проекта планируется сдать также в Ростовской области уже в 2014 году. А в целом завершить строительство «Южного коридора» предполагается к концу 2017 года, сообщил представитель «Газпрома» Леонид Чугунов.

Справочно:

Газотранспортная система «Южный коридор»

Основная цель проекта: обеспечение ряда регионов центральной и южной части России дополнительными объемами природного газа для развития промышленности, коммунального хозяйства, увеличения темпов газификации, а также бесперебойная подача газа в магистральный газопровод «Южный поток».

Проект реализуется на территории 8 субъектов РФ: Нижегородская область, Республика Мордовия, Пензенская область, Саратовская область, Волгоградская область, Воронежская область, Ростовская область, Краснодарский край.

Проект разделен на два этапа:

1. Западный участок газотранспортной системы: КС «Писаревка» - КС «Русская» протяженностью834 км.

2. Восточный участок газотранспортной системы: КС «Починки» - КС «Русская», протяженностью 1612 км.

Общая протяжённость трассы газотранспортной системы составляет:2 446 км. В рамках реализации проекта предполагается строительство 10 компрессорных станций.

Период реализации проекта – сентябрь 2010 г. – декабрь 2017 г.

В Ростовской области будет проложено 646 км. газопровода (393 км. – западный участок, 253 - восточный) через территории 16 районов.

Рабочие группы по строительству газотранспортной системы «Южный коридор» создаются в регионах строительства в целях координации действий по реализации проекта между ОАО «Газпром» и региональными органами власти.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21

 

 

Фотоматериалы:


Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Количество просмотров:
30

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации