На строящемся энергоблоке №4 Ростовской АЭС успешно прошли гидравлические испытания системы безопасности реактора 17 апреля 2017

Цель гидравлических испытаний – проверка плотности и прочности трубопроводов и оборудования системы, их элементов и соединений, нагружаемых давлением в соответствии с требованиями проектной документации, пояснил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. Испытания успешно прошла система безопасности реактора - четыре гидроемкости аварийного охлаждения зоны. В ходе испытаний замечаний выявлено не было, полученные результаты соответствуют критериям успешности.

Система безопасности, состоящая из четырех гидроемкостей, заполненных водным раствором борной кислоты, работает самостоятельно без привлечения персонала и использования внешних источников энергоснабжения. В случае, когда давление в первом контуре падает ниже определенного уровня, происходит быстрая подача борсодержащей жидкости в реактор для поглощения нейтронов и охлаждения активной зоны.

Напомним, энергоблок №1 Ростовской атомной станции был введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. В настоящее время ведется строительство энергоблока №4.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
111

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации