На развитие детско-юношеского футбола в 2017 году направили более 6 млн рублей 3 января 2018

Детско-юношеский футбол

В прошлом году на поддержку детско-юношеского футбола из областного бюджета выделено 6 млн рублей. Об этом сообщил министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

В регионе дейстуют 72 отделения по подготовке юных футболистов, где  обучаются более 17 тысяч человек и работают 430 тренеров-преподавателей.

- За год было проведено 18 областных турниров, в том числе традиционные соревнования среди сельских команд «Колосок» на Кубок губернатора Ростовской области и соревнования на приз клуба «Кожаный мяч», - рассказал президент областной федерации футбола Николай Сардак. -  Для тренеров-преподавателей  области проведено четыре обучающих семинара, 20 тренеров прошли обучение на лицензию «С» Российского футбольного союза.

Развивается материально-техническая база игрового спорта. После чемпионата мира по футболу 2018 регион получит не только стадион «Ростов-Арена» на 45 тысяч мест, но и шесть реконструированных стадионов, которые во время игр будут использоваться как тренировочные площадки и базы футбольных команд. Это ростовские «СКА», «Локомотив», «Труд», «Олимп-2» таганрогский «Торпедо» и азовский спорткомплекс имени Лакомова.

- Каждая из этих арен будет отвечать самым последним требованиям ФИФА и, что самое главное, - в режиме «Наследие» объекты перейдут детским спортшколам и секциям для подготовки юных спортсменов, - рассказал Самвел Аракелян.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Мария Рогудеева, сотрудник управления, 
тел. 8 909 407 36 57, 240 57 70


Количество просмотров:
39

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации