Каждый третий донской призывник служит на территории Ростовской области 11 января 2017

Ростовская область - традиционный лидер в вопросах воинского учета, подготовки граждан к военной службе и организации призыва. Так прокомментировал итоги пресс-конференции с начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. Медийное мероприятие «Итоги призыва граждан на военную службу в 2016 году», прошедшее 11 января в Москве, собрало в режиме видеоконференцсвязи представителей органов власти и военных комиссариатов всех субъектов Российской Федерации и журналистов ведущих федеральных СМИ.

-Возложенное на Ростовскую область в 2016 году задание по отправке в войска граждан, призванных на военную службу, выполнено на 100 процентов, - сказал Вадим Артемов. – Осенью в Вооруженные силы Российской Федерации и другие воинские формирования министерств и ведомств направлены более 5 тысяч молодых людей. Из них более 35% служат на территории области.

196 юношей-казаков направлены в воинские формирования, которые носят почетные наименования «казачье» и комплектуется в основном представителями этого сословия. В рядах подразделений Президентского полка комендатуры Московского Кремля традиционно служат наши земляки, осенью 2016 года списки личного состава этой элитной части пополнили 15 дончан. В войска отправлены 1215 граждан, окончивших вузы и получивших высшее образование.

Согласно требованию губернатора на Дону создана стройная система подготовки молодых людей к службе в армии. Как результат – осенью прошлого года призваны и отправлены в Вооруженные силы и другие воинские формирования 622 гражданина, прошедшие обучение по военно-учетным специальностям, 1556 человек направлены в учебные воинские части и подразделения, 1853 гражданина направлены для исполнения специальных    обязанностей военной службы в режимные воинские части.

Военнослужащие, убывающие с областного сборного пункта, полностью обеспечены вещевым и продовольственным имуществом, персональными электронными картами и банковскими картами кредитных организаций.

Проведение призывных мероприятий на территории области обеспечивается 62 призывными комиссиями муниципальных образований и областной призывной комиссией.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
64

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации